РУССКИХ АЛКОГОЛИКОВ СОЗДАЛА "ПРАВОСЛАВНАЯ" ЦЕРКОВЬ

ЕСЛИ ВАШ СЫН И МУЖ ПЬЁТ- ЗНАЙТЕ, В ЕГО ГЕНЫ ЗАЛИЛА ВОДКУ ДРЕВНЯЯ ПОПОДРИЛА!

Все проблемы России имеют в своей основе тотальный Русский алкоголизм и тотальную Русскую бытовую неистребимую ГЕНЕТИЧЕСКУЮ ПРИРОДУ - Это Тысячелетнее спаивание Русского Народа.

(Глава из мой неизданной книги- Дворяне и Церковь убивали Россию 500 лет и добили в 1991) А.Г.Купцов.

ЗАБЫТАЯ ПРАВДА О ЦАРСКО-ЦЕРКОВНОЙ ПЬЯНКЕ

(Забытая Всевеликая Пьянка Монастырская)

Здесь термин "православная" употребляется в том смысле, что РПЦ так себя называет, искажая свою настоящую злодейскую сущность Правоверной христианской церкви греческого обряда и маскируясь под истинное Ведическое Православие, существовавшее до вредоносного крещения Руси. (Андрей В).

В СССР на свою голову с подачи Иоси, как-то прикрыли всю обличительную антипоповскую компанию и постепенно ушёл в забвение огромнейший пласт данных о страшной и разрушительной роли русской православной церкви в великом деле уничтожения Русской Нации вообще и русского простого народа в частности. Исчезло в никуда понимание того трагического Церковно-Православного фундамента такого русского Проклятья, или русской Беды как тотальный алкоголизм русской нации. И потерялась первопричина этого транссоциального и трансисторического явления как искусственное и жёстко из поколения в поколение навязанное потребление Ханки всему Русскому народу. И эту подлую программу проводила русская православная церковь.

Этот материал не был включён в старую редакцию текста, а был в книге "Миф о протоколах Сионских Мудрецов", так что прошу извинить тех, кто прочёл их там..

Монастыри Русской православной Церкви

Превратили Русский Народ в

Наследственных Алкоголиков

В начале просто краткая общая история вопроса.

Возникнув еще в XVI веке, питейные сборы составили значительную часть бюджета, и поступления такого рода доходили до 30% государственного дохода.

Московское руководство очень быстро прибрало к рукам все питейное дело. Началась эта система еще при Иване № 4 "Несмирном", который организовал в городах корчемные дворы .

О размерах царских доходов с кабаков можно видеть из сохранившихся платежниках памятниках кабацкой воеводочно-приказной отчетности, где содержится подробный перечень кабаков, показаны суммы их доходности (не привожу, так как трудно сделать полноценный метрологический перевод) и способы получения денег от кабаков. Если взять практически любую книгу таможенного и кабацкого сбора средне областного города типа Устюга Великого, то на кабацкий сбор никогда не приходилось меньше 50% всех сборов, и таков же расклад будет практически по всей России.

Цены были указные - определяемые и пересматриваемые из Москвы. Если народ брал , то цены росли. В 1607 г. в Новгороде ведро водки (по старому хлебного вина ) стоило 10 алтын, а в 1625 г. в Туле, в Твери ведро доходило до 25 алтын, а в 1625 г. в Москве ведро стоило уже 2 рубля, а в раздробительной продаже цена могла подскочить в 4 раза выше.

В начале XVII века расходы по эксплуатации кабаков составляли всего 6% вырученных от кабаков денег. Вся остальная сумма составляла чистый доход, который, например, по одному Н.-Новгороду составлял в 1621 году св. 10 000 рублей.

Всегда существовала проблема с отчетностью. Местные воеводы (в России где живет народ-вор, по-другому не было от сотворения мира) и их чиновники хапали по черному.

Была создана система выборного руководства. Власть передавала кабаки верным людям - по-современному дилерам , которые должны были ведать питейным делом, и гарантировать государству стабильный бакшиш. Назывался дилер Кабацкий голова со товарищи , который знал ханку, продавал ее в кабаках, и ведал расширением производства и постройкой-открытием новых кабаков.

Что еще интересно, Кабацкий голова ведал розыском и поимкой самогонщиков, т.е. вести борьбу с тайным кормчеством .

Верные головы и целовальники (бармены) выбирались из людей добрых и прожиточных , а не из воров и бражников .

Их приводили к присяге, вменяя в обязанность: Кабацкими денежными доходы и кабацкими запасы и питьем не корыстоватися и даром самим не пити, и никому кабацкое питье даром пити не давати и кабацкую прибыль сбирати с великим радением в правду .

Кстати, кабацким головам постоянно повышали план на следующий год.

Но, естественно, все равно воровали. И государство стало вводить систему откупов . Кабак сдавался на откуп. Некоторые кабаки шил по 10 и даже 20 тыс. рублей (огромные суммы).

Лет 150, эти системы существовали параллельно, но в 1767 году была введена окончательно откупная система. Но все тоже было не слава богу .

Откупщики борзели, со всех сторон шли жалобы, что: крестьяне многие пашенные от того кабака испропилися, отскудели и розно разбрелись в конец погибли , и что подле государева кабака житься не стало . Верхотурский воевода послал в начале XVII в. в Кремль инициативную записку, где писал, что в Верхотурском кабаке все пропились, одолжали и обнищали и предложил хоть на время закрыть кабак, чтоб вдосталь все не разорить или по крайней мере нужно бы, от кабацкого питья унимать .

В другом случае очередной Кабацкий голова жалуется в Москву на падение доходов так как питухов не стало .

В Москве как обычно ничему не верили: пишите воровски, хочешь воровать велим доправить вдвое .

Москва предоставила кабацким головам и откупщикам всю полноту власти на местах, разрешая действовать бесстрашно .

Главное, что требовала Москва: питухов от кабаков не гонять . На местах пустились во все тяжкие - в кабаках держали кости, карты, держали в кабаках непотребных женок , давали водку в долг и в заклад в том году питье давали . Долги взыскивали с лихвой с помощью чиновников. Должников ковали в железо, сажали в тюрьмы, пытали, на правеже забивали до смерти.

Пошли челобитные: Посадские и крестьяне от кабацких великих наклепов одолжали и осиротели... и головы свои в кабалишка поработили и женщина и детишка скитаются промеж дворы... а промыслишка у нас сирых твоих не стало. День стоишь на правеже, а к ночи в тюрьму сажают, а искупится нам сиротам твоим нечем . Началось массовое обнищание.

Кабацкий режим всей страны вызывал возмущения, случались кабацкие бунты, когда убивали кабацких голов, целовальников, откупщиков, а кабаки сжигали. В ответ откупщики держали охрану из братков , которые терроризировали округу.

Доходы падали, в 1681 году правительство попыталось было опять вернуться к верной системе, но ненадолго, так как недоборы не уменьшались. Введенная окончательно в 1767 году откупная система просуществовала до начала царствования Александра II.

Кабак стал называться Питейным домом . Откупщик за заслуги перед государством получил право носить шпагу - отличительный признак дворянина в XVIII веке, и именовался коронным поверенным служителем , а контора винного откупа сделалась присутственным местом, где, как и в любом присутствии стояло зерцало.

Лишь в конце XVIII в. зерцало сняли, но орел остался. Откупщик пользовался неограниченной властью в откупу, а целовальник в питейном доме, и чинил суд и расправу. У откупщиков на жалованье была военно-полицейская команда, которая выискивала корчемников.

Вся страна была огромная кабацко-пыточная система. Когда (при ликвидации) в 1859 году, происходила сдача с торгов откупов насчитывалось 87 338 питейных домов, которые сданы, были за сумму св. 100 млн. рублей.

Но откупная система также становилась невыгодной. В 1767 году при введении откупов казна получала 4339000 рублей дохода при расходах на их собирание около миллиона. Но уже в 1796 году доход от откупов вырос до 15 млн. руб., а расходы доходили уже до 7 млн.

Введенная с 1861 года акцизная систем с устранения откупов оказалась более выгодной и доходы от винной монополии давали значительные средства: В 1861 году питейных доходов поступило 121,5 млн. в 1897 году (год проведения в Базеле сионистского конгресса ) чистый доход от винной монополии составил 274,88 млн. руб.

Эксплуатируя кабаки, романовская сволочь делала из существующих узаконений ряд исключений для благородного класса. Позволяя им не только гнать ханку ( курить вино ) для собственных потребностей, но и пускать его в продажу. Это относилось к помещикам и служилому дворянству, которые ставили свои кабаки или получали их в кормление от государства.

Система помещичьи-дворянских кабаков сохранилась до конца XVIII века, но и после запрещения практика держать собственные кабаки продолжалась.

Последующее законодательство, борясь с кормчеством в народе, предоставляло господствующему классу ( жидов-дворян-спаивателей ) право гнать ханку. В 1744 году помещикам и вотчинникам, как для домашнего употребления, так и для сдачи на кабаки, предоставлено право курить вино в незаклеймленной посуде , а в 1759 году, и в уставе о винокурении 1765 г. помещикам предоставлено было исключительное производства водки: Вино курить дозволяется всем дворянам, а прочим никому .

Широко практиковалась тайная продажа ханки помещиками и служивым дворянством.

Интересна статья?

0 комментариев *