ЧТО ДЕЛАТЬ?

  • 126     0

ЧТО ДЕЛАТЬ

Был в Советское время славный атомоград - флагман ядерного щита СССР. После распада СССР слава города сошла на нет. Но всё же он остался закрытым городом (ЗАТО) и пропускной режим КПП охранял его от захлестнувшей страну преступности. И город был этаким тихим омутом.

Обыватели ЗАТО продолжали жить своей обывательской жизнью, терпели и обветшание и обнищание, и рост безработицы, и дороги, которые год от года становились всё хуже. Постепенно город захлестнули наркомания, пьянство.

И тут в ночь на 11 апреля произошло чудовищное убийство. Молодого 36-летнего парня, инженера стратегического ПО "Маяк", законопослушного, безобидного и удивительно доброго - забили до смерти 4 молодых отморозка по наущению одной гулящей молодой девицы.

Потерпевший по доброй своей наивности встречался с ней раньше, фактически содержал, надеялся вытянуть её к нормальной жизни, но она продолжала гулять, пить и т.д. Когда он с ней решил расстаться, она натравила своих дружков.

Они его встретили, запинали до смерти. Но это ещё не всё! Да, ныне в больших городах таким никого не удивишь - "бытовуха" обычная скажут, пьяные молодчики перестарались, бывает.

Но обычно, когда люди понимают, что они перестарались, на них находит ужас от содеянного. Иногда даже раскаяние. Скорую там вызвать... Но не в этом случае.

Наши "герои" с телефона убитого позвонили "подстрекательнице", узнали адрес потерпевшего, и отволокли тело к нему домой. Бросили труп в коридоре под ноги матери, забрали ноутбук и колбасу из холодильника... и спокойно пошли продолжать пьянку к той "девушке" что их навела.

И она их приняла преспокойно, узнав, что произошло.

Не знаю, может в больших городах это всё уже в порядке вещей, но у нас это просто взорвало город.

И не просто потрясшее жестокостью и цинизмом убийство безобидного трудяги-парня, вся "вина" которого была в том, что он полюбил когда-то явно не ту девушку... А именно реакция властей.

Полиция, запросто (в месте преступления, у магазина была камера, равнодушно засняв весь процесс) вычислив всех фигурантов - арестовала и предъявила обвинение в "нанесении тяжкого вреда здоровью" только одному из всей их компании. А остальные вроде как и ни при чём.

У нас в городе такое практикуется постоянно. Часто в делах, за всех виновных, по "упрощённой схеме", под суд отправляется лишь один козёл отпущения. Вот и тут всё предъявили лишь 18-ти летнему, но уже "неоднократно судимому".

Но дело это переполнило чашу терпения озерчан.

Они требуют по закону и справедливости привлечь к ответственности всех фигурантов преступления. И на этот раз настроены решительно.

Наши местные власти и СМИ всячески стараются "не выносить сор из избы", тем более что город посетил сам губернатор Челябинска.

Как раз к приезду губернатора в местном Озерск-74.ру вышла успокаивающая статья, что, мол, дело взято под контроль Областным управлением, и со всеми разберутся. Но озерчане видят фигурантов на свободе довольных и продолжающих пить. И потому не верят в полной мере и областным властям.

И по наивности уповают только на Центральную власть.

А вот если уж и она ничего не сделает, грозят самосудом.

Надежды, что нас кто-то услышит наверху, что мы пробьём эту информационную блокаду мало.

Вопрос: вот перед вами богач-бизнесмен, чиновник, депутат, полицай, судья, прокурор, продажный журналист. Что нужно с ними сделать? Что с ними сделать?! Не слышу!

https://www.youtube.com/watch?v=agsfNQebaaE

С. Овечкин

Интересна статья?

0 комментариев *