Ходорковский ушел с поста председателя движения "Открытая Россия"

 Михаил Ходорковский ушел с поста председателя движения «Открытая Россия». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте организации.

Такое заявление бывший руководитель ЮКОСа сделал в субботу, 15 апреля, на конференции движения в Таллине. Его преемник будет выбран на следующем собрании членов организации.

В сообщении также подчеркивается, что совет тоже будет переизбран. Некоторые делегаты добровольно отказались от выдвижения своих кандидатур на новый срок.

Отмечается, что некоторые члены «Открытой России» не попали на конференцию в Таллине. Так, у представителя от Удмуртии изъяли загранпаспорт, у главы отделения в Татарстане прошли обыски, а татарстанского координатора доставили в суд за участие в акции «Мы за Путина».

Организация «Открытая Россия» появилась в 2001 году, ее учредителями стали акционеры нефтяной компании ЮКОС, председателем правления — Михаил Ходорковский. В 2006 году она прекратила свою деятельность после ареста всех счетов. Движение возобновило свою деятельность в ноябре 2016 года, когда в Хельсинки прошла учредительная конференция. «Открытую Россию» вновь возглавил Ходорковский.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     -1  

    Молодец! Ничего против него не имею, но с такой национальностью, и при нашем бытовом антисемитизме шансы его в российской политике были не велики. Кто следующий?

    ответить  
  2. Ковалевский Александр     #2     +1  

    "Однако понял вшивый, что во вшивой среде ему не избвиться от вшей". Все эти его движениЯ имеют нулевой авторитет. А он имеет прЯмые амбиции на политическое лидерство в России, "вор" хочет вернуться к русской кормушке. нельзя допускать эту вшивую и лживую личность к России. Как иминимум, пусть вернет все награбленное, расчитается с постарадавшими за период "его руководства" "Юкосом", признает явно неправомерную амбицию за 50 млрд долларов, которые кто-то там за кордоном присудил России в его пользу, доотсидит положенное за грехи, а потом еще подумать - оставлять грешника в России.

    ответить