В Москве оштрафовали выведшего «формулу беспредела» математика

Московский математик Алексей Иванов приговорен Тверским районным судом к штрафу в 20 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Об этом сообщает в Facebook группа активистов «Движение 14%».

Активисты пишут, что Иванова задержали во время несанкционированной акции 26 марта, когда он, став свидетелем многочисленных задержаний, взял лист бумаги и написал на нем математическую «формулу беспредела». «Через полминуты к нему подошли люди в полицейской форме и, конечно же, без объяснений причин препроводили в полицейский автобус», — сообщает «Движение 14%».

13 апреля Басманный суд Москвы арестовал четырех подозреваемых в применении насилия по отношению к сотруднику полиции во время митингов 26 марта. Александр Шпаков 1977 года рождения, Станислав Зимовец 1985 года рождения, Юрий Кулий 1989 года рождения и Андрей Косых 1986 года рождения взяты под стражу до 12 июня.

26 марта на Тверской улице в Москве состоялась несанкционированная массовая демонстрация. В ней, по официальным оценкам, участвовали от 8 до 10 тысяч человек. На митинге полиция задержала, по разным данным, от 600 до тысячи человек.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ковалевский Александр     #1     0  

    Ментовка из кожи лезет, как работала эта лишняя нароста на теле человека, так и продолжает в галочно-показательном стиле. Сами менты, интересно, головой то думают, или им на все положить...? Они хоть понимают свое истинное назначение? Сами зарабатывают себе авторитет в народе!

    ответить  
  2. Виктор М     #2     +1  

    Напомню "Золотое правило" - "Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами..." (Матфея 7:12). Они забыли, что оно работает всегда, просто с некоторой задержкой во времени.

    ответить  
  3. Игорь Семиреченский     #5     0  

    В добрый час, давно пора! А то "Совмещение ...беспрестанного взывания к репрессиям со стороны «мыслящей части» и игнорирование их просьб со стороны государства ...говорит нам о том, что репрессии позарез нужны именно интеллигенции, чтобы: а) повысить свою капитализацию для западных спонсоров: «вот мы за вас как страдаем, отсыпьте печенек»; б) доказать себе и окружающим, что они не клоуны, а настоящая «опасность» для государства. Но подлое государство в лучшем случае ставит в угол на полчаса,чем вызывает новый приступ бессильной злобы" (Е. Супер, http://www.odnako.org/blogs/oni-naprosyatsya-kto-i-za-chto-budet-repressirovat-protestniy-klass-rossii/) "Сейчас своей истерикой они... сами поставили общество перед вопросом, насколько безопасно терпеть в своем теле эту занозу… Если угодна метафора, вирус возомнил себя целым организмом, а в ответ породил гипериммунную реакцию общества. Любой трезвомыслящий увидел, как незримый майдан в головах воплотился в украинский бунт. А от Малороссии до Великороссии один шаг" (Р. Газенко: ссылка на zavtra.ru), не так ли?

    ответить