70% семей хватает денег только на товары первой необходимости

У 70% рос­си­ян есть лишь бюд­жет вы­жи­ва­ния — им хва­та­ет денег толь­ко на еду, то­ва­ры пер­вой необ­хо­ди­мо­сти и ба­зо­вые пла­те­жи го­су­дар­ству, но они не могут поз­во­лить себе трат на об­ра­зо­ва­ние, здо­ро­вье, досуг, а тем более новое жилье, со­об­ща­ют Ве­до­мо­сти со ссыл­кой на дан­ные Выс­шей школы эко­но­ми­ки.

За 2014−2016 годы доля семей, у ко­то­рых есть день­ги на что-то кроме ба­зо­вых по­все­днев­ных рас­хо­дов, со­кра­ти­лась с 40% до 30%.

По оцен­ке ди­рек­то­ра Ин­сти­ту­та со­ци­аль­ной по­ли­ти­ки Лилии Ов­ча­ро­вой, при самом бла­го­при­ят­ном сце­на­рии, ко­то­рый пред­по­ла­га­ет от­сут­ствие внеш­них шоков, эко­но­ми­ка Рос­сии смо­жет вер­нуть­ся к преж­ним по­тре­би­тель­ским стан­дар­там не рань­ше 2024-го.

Если в этих усло­ви­ях пра­ви­тель­ство все же ре­шит­ся на на­ло­го­вую ре­фор­му, пред­по­ла­га­ю­щую рост на­груз­ки на на­се­ле­ние и ее сни­же­ние для биз­не­са, это может за­ду­шить рост эко­но­ми­ки.

По дан­ным Рос­ста­та, к концу 2016 года ре­аль­ные до­хо­ды на­се­ле­ния со­кра­ти­лись на 13% к уров­ню ок­тяб­ря 2014-го, зар­пла­ты — на 8%. Число бед­ных уве­ли­чи­лось на 3,9 млн че­ло­век до 19,8 млн, по­треб­ле­ние упало на 16%.

Доходы в городах с населением от 100 тыс. человек

Меньше 20 тыс. рублей в месяц — 39%

От 20 до 40 тыс. рублей — 35%

От 30−40 до 100−120 тыс. рублей — 22%

Больше 120 тыс. рублей — 3,8%

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ковалевский Александр     #4     0  

    Не Димон, Ни упырь виноваты. Хотя ответственность на них прямая. Система власти и собственности - АНТИНАРОДНАЯ, постороена в интересах Воров-Прихватизатовров, чиновничье-финансовой братвы, крупного капитала. Развитому капитализму более трех сот лет, и то он еще не дошел и не дойдет до стадии "капитализма с человеческим лицом", потому что он пострент на экспроприации собственности у рабочего человека, А МОЛОДОЙ и НАГЛЫЙ РОССИЙКИЙ капитализм тем более не способен повернуться к человеку, т. к. являеться НЕЗАКОННО-РОЖДЕННЫМ, НЕДОНОСКОМ ИЛИ ПЕРЕНОСКОМ - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЕГО ВРЕМЯ ПРОШЛО ВЧЕРА, НОВОРОЖДЕННЫЙ С ПЕРВОГО ДНЯ ВОРУЕТ И ГРАБИТ, ТЕМ САМЫМ ТЮРЬМУ СЕБЕ ОБЕСПЕЧИЛ, ОН ЧУЖЕРОДОК В РОССИИ.

    ответить  
  2. Савелий Краморов     #5     0  

    - Это очень хорошо!

    - Что у 70% Россиян, - хватает денег на товары первой необходимости.

    - Ибо товары второй необходимости, являются нехорошими излишествами - и приводят его потребителей, к преждевременному оскотиниванию и деградированию.

    ответить