Не допустить 9 Мая зачехления Мавзолея Ленина

Уважаемые соотечественники!

В дни празднования советской Великой Победы недопустимо уворовывать с глаз людских её символический эпицентр - Мавзолей Ленина, с трибуны которого благословлялись воины, уходящие на смертный бой с нацистами, и к подножию которого швырялись знамена поверженного врага. Зачехление Мавзолея Ленина в День Победы 9 Мая оскорбляет память наших отцов и дедов - победителей в Великой Войне, унижает ветеранов и возмущает разум и совесть нас как их наследников.

Антисоветско-русофобский шабаш бандеровщины в Украине наглядно демонстрирует, куда ведет насаждение власовщины в России.

В год 100-летия Великой Русской Революции требуем уважать нашу историю и прекратить разжигать ненависть к советскому прошлому, сеять рознь в народе.

КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА, Координатор Группы защиты Мавзолея Ленина ПОДГОРНЫЙ Андрей Петрович komitet17@mail.ru

Подробнее о КОМИТЕТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОРЫВА http://komitet17.livejournal.com

Спасибо!
Андрей Подгорный

Решение проблемы

Осуществить массированное информационно-репутационное воздействие на Президента РФ, руководителей Администрации Президента РФ, руководителей Федерального Собрания РФ, депутатов ГосДумы РФ, членов Общественной Палаты РФ, редакции СМИ, лидеров общественного мнения, предложив им ОГЛАСИТЬ свою позицию по этому вопросу.

Их ответы (или неответы) зафиксировать в их персональных Интернет-досье информационно-репутационной системы ПАНЛОГ (http://panlog.com).

Провести 6 Мая массовые акции протеста против зачехления Мавзолея Ленина в Москве и в других городах РФ.

Ожидаемый результат

Разоблачение и компрометация компрадорско-антисоветской власовщины ("пятой колонны") в правящих верхах РФ, возможная отмена принятого также и в год 100-летия Великой Русской Революции решения об очередном зачехлении Мавзолея Ленина в дни празднования советской Великой Победы.

проголосовало 786 человек

за
683
     против
103

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Сергей Хализов     #1     +4  

    Если зачехлят,я лично,не буду голосовать за ВВП,хотя и так голосую за Зюганова,но если Зюганов такое допустит,то и за него так же,не буду голосовать,пошли тогда все они на хер!Мимо мавзолея,шел парад на фронт,а эти суки,на все забили!

    ответить  
  2. Борюська     #2     -5  

    Скоро мы вас всех зачехлим вместе с мавзолее в деревянные ящики и закопаем там куда волки ...рать не ходят. ...меркантильные бездари что комуняки что мочёные крысы с галерные в месте главным рабом ...лять

    ответить  
  3. Игорь Семиреченский     #4     +2  

    Увы, "Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой чужбины. Что толку охать и тужить — Россию нужно заслужить!". Так писал в 1918 году из эмиграции беглый русский поэт Игорь Северянин, который оказался намного мудрей и совестливей, чем подавляющее большинство беглых, забугорных и внутренних что тогдашних, что и нынешних антисоветчиков и русофобов. Вот и нам всем ещё предстоит вновь заслужить право на российское и советское первородство вместо той гнилой чечевичной похлёбки либерального или нацистского чужебесия, которую мы если сами и не предпочли, то всё же, увы, приняли в 1991-м, не так ли? И это право у нас появится только тогда, когда восстановим всё незаслуженно оболганное и отринутое единое и неделимое великое позитивное национально-историческое достоинство России и СССР, когда и только тогда из нынешних по сути презренных мародёров которого нам, или нашим потомкам, удастся стать законными и полноправными наследниками страны, чай, не бином Ньютона это уже понять-то?

    ответить  
  4. Евгений Шеремет     #6     0  

    Я против культовых сооружений. Из стремления к созданию справедливого общества не нужно делать культ. Нужно прикладовать усилия к построению справедливого общества. Окультные сооружения и мумия Ленина в достижении справедливого общества вряд ли могут помочь. Вот жило было общество. В нём все хорошие люди пили из лужи, а все плохие ели навоз. Пришел как-то туда человек и ему предложили выпить из лужи, он отказался. "Значит ты плохой человек"- сказали ему, - "потому что все хорошие пьют из лужи".

    Так же мне непонятно причисление к бандеровцам или власовцам за то, что ну не вижу я смысла обожествлять какую-то личность. Это блин попытка разделить людей между двумя видами лжи, чтобы скрыть от них правду. Кроме того, в 53 году Сталин неплохо так покритиковал марксизм в работе "Экономические проблемы социализма в СССР". Он говорил что нужно отталкиваться не от догматов идеологии, а от собственного практического опыта. Догматы в итоге победили и СССР проиграл в холодной войне. Во многом это произошло из-за созданного культа Ленина, Маркса и Энгельса. С одной стороны Сталин использовал это во внутреполитической борьбе, с другой стороны сам в итоге не устоял. Жесткая догматическая идеология бесспорно сплочает людей. Но в то же время она инерционна в принятии решений. Она неустойчива к мягкому воздействию. Десятки лет диссиденты били в слабые места идеологии и в итоге - внешнеполитическое поражение. Общество выстояло от силового воздействия, резкого военного удара (Великая Отечественная война), но не устояло против более плавного и мягкого воздействия.

    Голосовать ни за ни против не буду, хотя зачехлять мавзолей специально на День Победы смысла не вижу.

    ответить  
  5. Евгений Шеремет     #7     0  

    Исправлю и дополню притчу про навоз и лужу:

    Те кто ел навоз считали, что те кто не ест навоз и пьёт из лужи плохие. Те кто не ест навоз - дикари, смотрите, они все из лужи пьют. Те кто пил из лужи считали, что те кто не пьёт из лужи - дикари, потому что все они едят навоз. В итоге нормальный человек оказывался в этом обществе дикарём и у тех и у тех, потому что не ест навоз, потому что не пьёт из лужи. Немного странный пример, но в нашем обществе так же. Если ты предлагаешь здравую идею не пить из лужи, на тебя набрасывается толпа, которая говорит смотри кто не пьёт из лужи, они же дикари, навоз едят, они власовцы, они бандеровцы. Предлагаешь идею не есть навоз в другой группе, они сразу набрасываются и кричат, смотри вон они не едят навоз, они же дикари, они из лужи пьют, они камуняки, утописты, тоталитаристы.

    ответить  
  6. Левон Хачатуров     #8     -2  

    А какое Ленин имел отношение к победе в Великой Отечественной Войне? Вот к сливу почти выигранной войны против Германии в Первой Мировой Войне он руку приложил, тут ничего не скажешь (кто помнит про "позорный Брестский мир"?.

    ответить  
  7. Сергей Кучеренко     #10     +2  

    "А какое Ленин имел отношение к победе в Великой Отечественной Войне?"- Такое же, как Ваши родители имеют отношение к Вашему появлению на свет. Или есть иное мнение?

    С Брестским миром Вы также выразили свое мнение, как и с родителями.

    ответить  
  8. Неволин В.Г.     #11     +2  

    Ребята, с горечью наблюдаю, вы не на то силы тратите. Такое ощущение, что в стране других проблем нет. Всё таки у вас, что-то от коммунистической партии осталось, или уже кроме слов Ленин и Сталин, уже ничего нет. Такое ощущение, что вас, не то, что устраивает, положение карманной оппозиции, а вы другого и не хотите.

    ответить  
  9. Елена Зайцева     #12     0  

    Зачем шлете рассылки на голосования, если не определяете потом уже зарегистрированных у Вас, почему сюда вхожу спокойно, а в голосовании всегда вновь должна регистрироваться?

    ответить  
  10. Соловьев Валерий     #14     +2  

    И как это наша власть не додумалась зачехлить памятники что у мавзолея?- Стыдно должно быть когда зачехляют историю страны.

    ответить  
  11. Владимир     #17     -2  

    Трупам не место выше уровня земли. Захоронить давно пора. А мавзолей можно и не зачихлять, после захоронения все равно, можно там стремянки хранить.

    ответить  
  12. Александр Нарейко     #18     0  

    Был у меня свин, звали Борькой- Борюсиком! Решил я избавиться от свиней, - и теперь у меня их нету. Слишком грязная скотина был Борюсик!!!

    ответить  
  13. Александр Нарейко     #19     +3  

    У Вас ладно ли с головой, Владимир? РПЦ давно сделала заявление: "Ленин похоронен по православным канонам!" Мавзолей, Ленин - это история НАШЕЙ страны. И какая бы она не была, глумиться над ней последнее дело. Всё равно что глумиться над самим собой, не уважать себя. И потом, мавзолей Ленина не единственный в мире. А для стремянок есть другие места хранения. И учите русский язык: в трёх предложениях,- две ошибки.

    ответить  
  14. Алексей Клепинин     #21     0  

    Мавзолей- не символ Победы в ВОВ, а напоминание о величайшей трагедии России 17 года. Поэтому- не расчехлять, Ленина (Ульянова), предателя и убийцу русского народа- захоронить и пусть к нему не зарастает народная тропа, для большевиков и коммунистов, ошибочно ностальгирующих о вранье и невыполненных обещаниях большевиков, о гражданской войне. А я, потомок уничтоженных казаков и священников, буду ждать и уверен дождусь справедливости в нашей стране по поводу участи этого некрополя!

    ответить  
  15. Евгений Гресь     #22     0  

    Это не обсуждение темы, это какие то взаимные оскорбления.... К подножью мавзолея Великого человека В.И. Ленина (по оценке мирового сообщества) были кинуты знамена побпжденной фашистской Германии. Закрывать мавзолей это великая глупость. Я не поклонник Ленина, но когда говорят о нем как о "убийце русского народа", то надо вспомнить о "святом" Николае 2 ( Ходынка, Ленский расстрел, Кровавое воскресение и много другого)

    ответить  
  16. Джан Критский     #23     0  

    Мне кажется надо спокойно объяснить президенту и его окружению, что зафанеренный мавзолей на самом деле памятник отечественной истории и отечественной архитектуры, выглядит просто нелепо. Говорить о бережном отношении к истории и прятать её памятники стыдливо или по другим, совершенно непонятным причинам позорно. Все кто стоит у подножия задрапированного монумента выглядят смешными человечками; из уважения к президенту России не хочу сказать, как пигмеи. А ведь на самом деле так!

    ответить  
  17. Вихрь Космический     #24     0  

    Здравствуйте! На кладбищах во всех странах мира и всех конфессий принято, чтобы была траурная тишина и торжественность! А то, что у нас творится на Кремлёвском мемориальном КЛАДБИЩЕ - гремят парады, праздники, оркестры, проводятся спортивные соревнования – НАСТОЯЩЕЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!! Это ПОЗОРИТ РОССИЮ В ГЛАЗАХ ВСЕГО МИРА!!!! Поэтому все захоронения с Красной площади необходимо УБРАТЬ и перенести на специальное мемориальное кладбище вблизи Москвы! А Красная площадь по её названию должна быть КРАСНОЙ - т.е. красивой и праздничной, и именно эта площадь и должна быть предназначена для празднеств, народных гуляний, парадов, концертов, шоу и т.д.! Всем всего доброго и до встречи на ВЕСЁЛЫХ ПРАЗДНИКАХ на КРАСНОЙ площади нашей прекрасной столицы! Профессор В.К.

    ответить  
  18. Сергей Васильев     #25     0  

    Мавзолей это не кладбище, а место покоения лучших сынов Отечества и истинных народных вождей, нужен для того что бы на них равнялись и ими гордились, и мешает он только худшим представителям нации сдавшим страну в колонии как напоминание, что они мусор. Именно поэтому про героев говорят что они вечно находятся на страже. Этот культ был до православия и будет после него. Если в последний бой то лучше с Лениным и Сталиным чем с продажными Сечинами, Медведевыми, Путиными, Горбачевыми. Для страны последние, живые труппы которые ничего хорошего уже не сделают.

    ответить