Россельхознадзор заявил о вспышке опасного для человека вируса

Россельхознадзор информирует, что по информации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) с февраля 2017 года в странах европейского региона наблюдается эпидемический подъем заболеваемости гепатитом А. Общее число пострадавших составляет более 330 человек.

Случаи зарегистрированы в 13 странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Ирландия, Голландия, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания. По информации ведомства, большинство случаев зарегистрировано среди мужчин, имеющих секс с мужчинами.

В настоящее время европейскими специалистами проводится комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очага, в том числе вакцинация групп риска, лабораторные исследования, широкая санитарно-просветительская работа.

Острый гепатит A - это инфекция, при которой единственным источником вируса является человек. Продолжительность инкубационного периода колеблется от 7 до 50 дней, чаще составляя 35 дней. Передача гепатита А осуществляется преимущественно при реализации фекально-орального механизма водным, пищевым и контактно-бытовым путями. Вакцинация по эпидемическим показаниям является основным профилактическим мероприятием, направленным на локализацию и ликвидацию очага гепатита A.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #2     0  

    Вряд ли в РФ найдут опаснее вирус, чем наше чиновничество возглавляемое нашим президентом и правительством медведки. Из официального сайта Федеральной службы государственной статистики, в среднем каждый год на территории России умирает 2 миллиона 300 тысяч человек. Это 262 человека умирает каждый час. Сравнительно "хорошие" показатели были в 2014 году, всего то 1 миллион 900 тыс./чел..

    ответить  
  2. Сергей57     #3     0  

    В 2017 эти цифры можно смело умножать на 1,5-2,0, к большому удовлетворению вышеназванного чиновничества, лишь особо приближенные к корыту доживут до 76 лет по указу лжеДмитрия.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     +1  

    Не могу не привести дословно в ответ на этот бред Россельхознадзора блог Варламова :"Тут уже пытались посчитать, каковы реальные масштабы эпидемии, но получилось не очень. Попробую заново. Что мы имеем: за 2,5 месяца (75 дней) гепатитом A заболели 330 человек в 13 странах Европы с общей численностью населения более 390 млн человек. Это один заболевший на 1 182 000 человек. Или 0,085 человека на 100 000 населения. В год заболеваемость при нынешних темпах составит 0,41 человека на 100 тысяч. Для Европы это, наверное, действительно серьёзно. Но для тех, кто не понимает, что это за цифра, вот вам подсказка. Роспотребнадзор не так давно отчитался о колоссальном достижении: в целом по России с 2001-го по 2015 год заболеваемость гепатитом А снизилась с 79,4 до 4,4 случаев на 100 тысяч населения. Ой! Неужели получается, что заболеваемость гепатитом А в России в 11 раз выше, чем в Европе во время «эпидемии»? Да-да, это гепатит А, от которого хотя бы вакцина есть. Куда хуже ситуация с ВИЧ/СПИД. Напомню, что, по данным ВОЗ, на Россию приходится 2⁄3 новых случаев заражения ВИЧ в Европе. Это 67 новых носителя вируса на 100 000 населения. За последние десять лет число заражённых выросло на 133% и составило 1,11377 млн человек. И в этой ситуации Роспотребнадзор собирается запугивать россиян европейскими геями. Это всё на фоне попов и других демагогов, которые каждый день вещают из телевизора о том, что презервативы придумал лично диавол, а СПИД изобрели западные спецслужбы. Что тут можно сказать… Будьте здоровы! "

    И от себя добавлю :хватит уже соринки искать в глазах европейцев и американцев,на бревна в своих глазах пора обратить внимание.Господа,вставшие с колен!Встать с колен это - не Крым отжать,а сделать комфортной жизнь собственных граждан.И на колени(а точнее раком) россиян ставит не США и Европа,а Путин,ЕР,Кадыров и иже с ними.

    ответить