Ракета «Циркон» на испытаниях достигла восьми скоростей звука

Новая российская гиперзвуковая противокорабельная ракета «Циркон» на испытаниях достигла восьми скоростей звука, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. «В ходе испытаний ракеты было подтверждено, что ее скорость на марше достигает 8 махов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, «Циркон» может запускаться из универсальных пусковых установок 3С14, которые также используются для ракет «Калибр» и «Оникс».

После прохождения испытаний ракета должна пополнить боекомплекты тяжелых атомных ракетных крейсеров «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов». Дальность стрельбы «Цирконом» составляет около 400 км.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Савелий Краморов     #1     -1  

    - Это уже не поможет, - отцам русской демократии.

    - Ибо - "Мать всех Бомб" США - в уже лёгкую может находить "Счастливчиков" по "Маяку" 100 долларовых купюр, сложенных аккуратно в пачках определённого количества.

    - В этом и заключается закон возмездия, для тех кто обкрадывал, и продолжает обкрадывает свой народ.

    - Будите сидеть нищими на земле, - как и написано в Священном писании.(Если конечно будите достаточно далеко, от своих сокровищ)

    - Трудовых накоплений, конечно это не коснётся - ибо только количество, переходит в качество...

    ответить  
  2. Зотов Юрий     #2     +1  

    Пассажирские поезда США, Европы, КНР и Японии скорости наших ракет, конечно, ещё не достигли, но уже приближаются к 500 км./час.. На хер мне ваши скоростные ракеты, если по России на них ездить не возможно.?

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #4     0  

    ... да всё просто. Если это на хлеб не мажется, огорчайтесь. Если нравится сомнительный успех траты Ваших денег на путинские игрушки, радуйтесь. Простите, у нас скорая часами до больного едет, а забирает уже покойника, зато ракеты быстро летают, на бумаге конечно.

    ответить  
  4. First Provost     #5     0  

    Да не всё так просто, не всё можно мерить колбасой. Ракеты тоже нужны, и нужны хорошие ракеты. Но и колбаса тоже нужна. Огорчительно, что в такой богатой стране, с таким трудолюбивым и умным народом, но при таком вороватом правительстве докатились до ситуации катастрофы.

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #6     -1  

    ... всё! Может и не колбасой, тогда хлебом. Нет хлеба, нет власти. Все будущие правители хлеб обещали, и выигрывали. Кто за вождём пойдёт, если он вам ракеты вместо хлеба пообещает? Только тот, кто уже у власти. На долго ли?

    ответить