EBU рассмотрит вопрос об отстранении России от "Евровидения-2018"

Теперь уже пострадать может не Украина, а сама Россия.

Ситуация с "Евровидением" развернулась с точностью до наоборот. Если еще вчера в Европейском вещательном союзе говорили о возможной дисквалификации Украины из-за недопуска на конкурс российской участницы Юлии Самойловой, то теперь речь идет об отстранении самой России. Такую реакцию спровоцировало решение российских государственных телеканалов отказаться от трансляции из Киева.

Официальный представитель Европейского вещательного союза (EBU) Дэвид Гудман cообщил агентству ТАСС, что не исключает рассмотрения вопроса об отстранении России от участия в "Евровидении" в 2018 году.

При этом он отметил, что сейчас внимание европейского организатора сфокусировано на нынешнем конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве.

"Любое решение относительно действий, которые могут или не могут быть предприняты по этой ситуации, будет вынесено после самого события", - отметил Гудман.

В EBU также объяснили, что согласно правилам «Евровидения» страна-участница может быть дисквалифицирована на следующий год, если отказалась трансировать текущий конкурс.

А ведь именно это и произошло. Первый канал в четверг объявил, что отказывается от трансляции конкурса, поскольку получил письмо из EBU в котором говорится, что организаторы не смогли уговорить Украины допустить российскую участницу.

После этого EBU официально подтвердил неучастие России в «Евровидении 2017», а генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, что Юлия Самойлова будет отправлена на "Евровидение" в 2018 году.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #1     +2  

    Какая бы колония не была, участвовать в международных конкурсах, соревнования или иных мероприятиях не допустимо.

    Откуда в России взяться государственной телекомпании, если у неё нет государственного банка, т.е. фактически Россия - это финансово-сырьевая колония США?

    Хотя в таком случае ЕС я бы настоятельно не советовал проводить на Украине "Евровидения-2017". Кто знает, как поведут себя дикари "Правого сектора".

    Разве ЕС не понимает, что на Украине фактически идёт война и проводить там какие-либо международные конкурсы - это всё равно что отправить людей проводить концерт за колючей проволокой.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Через какие бы унижения нам не пришлось пройти , если они приблизят конец режима кремлёвского урки , я их приветствую .

    ответить