Власти не допустят "цветных революций" в России.

  • 275     0
  • источник: ria.ru

12:43 12.04.2017Президент РФ Владимир Путин во время интервью межгосударственной телерадиокомпании Мир. 11 апреля 2017

МОСКВА, 12 апр — РИА Новости. Российские власти не допустят "цветных революций" в стране. По словам президента Владимира Путина, Москва готова помочь и своим партнерам по ОДКБ.

"Цветные революции" — собирательное название процессов смены власти в некоторых странах — "революция роз" в Грузии, "тюльпановая" в Киргизии, "оранжевая" на Украине, "жасминовая" в Тунисе и "лотосовая" в Египте. Как правило, они начинаются мирными митингами и выливаются в жесткие противостояния с властью, которые приводят к падению режимов.

Путин подчеркнул, что в Москве знают о различных теориях, которые осуществляются в разных регионах мира и приводят к серьезной дестабилизации.

"Разумеется, ничего такого допустить не должны и будем всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ", — отметил Путин в интервью телеканалу "Мир".

В феврале министр обороны России Сергей Шойгу предупредил об угрозе расширения географии "цветных революций".

"Их проведение позволяет при минимальных затратах ресурсов и ограниченном использовании собственных вооружений и вооруженных сил сокрушать региональные державы, достигая политических и экономических целей", — отметил Шойгу.

По словам министра, остановить "цветные революции" страны смогут только общими усилиями.

Интересна статья?

0 комментариев *