Отменить закон о ТОРах №473! Как разрущающий страну закон
На фоне массовой возгонки патриотических чувств с 30 марта 2015 г. вступает в силу Федеральный закон Российской Федерации N 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».
Согласно этому закону в течение переходного периода, равного трем годам, на Дальнем Востоке, а также в некоторых моногородах создаются особые условия функционирования территорий опережающего развития (ТОР). По истечении трех лет ТОРы могут создаваться в любых других регионах страны. Срок создания – 70 лет, почти столько, сколько просуществовал СССР. Организовываться эти ТОРы будут постановлениями Правительства без какого-либо участия Государственной Думы. То есть важнейшее решение, определяющее развитие какого-нибудь региона в течение 70 лет, будет приниматься росчерком пера в кулуарах кабинетов.
Для выполнения ряда государственных функций будут созданы управляющие компании в форме акционерных обществ. Среди функций управляющих компаний стоит выделить «осуществляет функции многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг на территории опережающего социально-экономического развития в порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" ( Статья 8. п.5). Какое-нибудь ОАО «Рога и копыта» получит государственные функции на определенных территориях. Также эта контора будет иметь право создавать дочерние предприятия, свои «Рожки и копытца», но размерами меньше и с иными функциями.
Главными хозяевами и господами на территориях станут резиденты, которые будут функционировать по специальным правилам. Они якобы и будут заниматься «опережающим социально-экономическим развитием» территорий, вкладывая свои инвестиции.
Для «процветания» ТОРов будет создан особый правовой режим предпринимательской деятельности, медицинской и образовательной деятельности. Резиденты по упрощенной модели смогут завозить иностранную рабочую силу. Последнее закончится тем, что опустыненные территории Дальнего Востока будут заселены жителями Китая.
Федеральные и муниципальные органы власти на территориях не перестанут функционировать, однако их полномочия будут явно подрезаны законом о ТОРах. Для застройки земельных участков не потребуется проведения публичных слушаний, что явно подрывает конституционные права граждан.
Таким образом, благодаря этому закону уже в ближайшем будущем Российскую Федерацию по праву можно будет переименовать в холдинговую компанию «Россия». И все это происходит на фоне бесконечных разговоров о вставании с колен и обретении суверенитета, которого так не хватает Европе, но которая хорошо развивается без передачи в аренду своих территорий иностранцам.
Решение проблемы
Полная отмена закона и суд на теми кто его лобировал. Признание не легитимности власти продвигающей такие антинациональные законы. Прямая линия с президентом с прямыми вопросами об необходимости в этом законе и прямая линия с Единой Россией как единственной партии поддержавшей этот закон.
Ожидаемый результат
Отмена закона и суд на депутатами лобировавшими этот закон, привлечение к ответсвенности властей за протаскивание законов нарушающих национальную безопасность и территориальную целостность страны!
проголосовало 1219 человек | |
за | 1196 |
против | 23 |
Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru
0 комментариев *
А здесь нечего обсуждать! Этот Закон является ИЗМЕНОЙ РОДИНЕ!
Против, но против не этой инициативы как таковой, а против подобной подачи. В инициативе больше политических претензий и бессильной злобы, чем чего то реального.
Будьте добры, редактируйте лучше тексты "инициатив", грубые ошибки просто раздражают...
Если "Единая Россия" поддерживает этот "закон", то эту группу предателей Родины нужно пересадить на долгие сроки..Явная измена Родине.