ГДЕ ТЕ САМЫЕ ДЕНЬГИ, КОТОРЫХ НЕТ И БЕЗ КОТОРЫХ МЫ ПРОДОЛЖАЕМ ДЕРЖАТЬСЯ

Где те самые деньги, которых нет и без которых мы продолжаем держаться? Кто-то скажет, что они все потрачены на особняки и виноградники Медведева, но это будет только малой долей правды. Главным образом, они вот где.

Недавно журнал Forbes опубликовал свежий топ мировых толстосумов. Так вот, вышло, что 96 наших сограждан имеют богатство, превышающее годовой бюджет самой огромной страны более чем в полтора раза! И это, заметьте, лишь верхушка правящего класса бизнесменов.

Сегодня капитал общим объёмом в $386,3 млрд. работает сугубо на кучку дельцов, обложивших себя армией, полицией и влиятельными друзьями в госструктурах. Но потенциально он мог бы работать на благо общества — того самого, которое его (капитал) и создаёт. Справедливо рапоряжаясь этими богатствами, можно было бы поднять медицину, образование, готовить квалифицированные кадры, повышать производительность труда, внедрять новые технологии... Увы, но "сливки" сегодня снимают лишь привилегированные господа.

И никакие прогрессивные налоги или антимонопольная политика не поменяют ситуации. Взгляните на страны запада, где крупный бизнес по необходимости делится богатствами, но:

1. всё также сохраняется вопиющее неравенство и эксплуатация населения;

2. при любом удобном случае толстосумы пытаются "отыграть своё" (взять хотя бы последние трудовые реформы во Франции);

3. не имея возможности ограбить собственное население, богатеи переключаются на развивающиеся страны.

Выходом здесь может быть только полное изъятие капиталов из частный рук, передача их в общественную собственность и под эффективное управление с помощью, как вариант, сетецентрических систем.

Авторы: Alisa

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #2     0  

    "...Президент США Дональд Трамп решился на ракетный удар по правительственной базе в Сирии под давлением своей дочери и советника Иванки Трамп.

    Как сообщает The Independent со ссылкой на источники и дипломатические записи, в решающий момент она продемонстрировала «значительное влияние в Овальном кабинете».

    Сподвигнуть главу США на прямую атаку правительственных войск Сирии её побудили фотографии трупов людей, погибших якобы в результате химической атаки в Идлибе. Эти снимки она увидела по кабельному телевидению.

    Вскоре после атаки Иванка Трамп также опубликовала твит, в котором выразила поддержку своему отцу в связи с ракетным обстрелом сирийского аэродрома..."

    Как и Путин Иванка Трамп приняла ортодоксальное иудейское вероисповедание

    "... Единственная дочь миллиардера Иванка-Яэль Трамп-Кушнир, оказывается, в 2009 году прошла ортодоксальный гиюр и с тех пор ведет еврейский образ жизни, активно жертвует деньги на синагоги и еврейские школы и считается активисткой женского движения ХАБАД. И если вспомнить известное изречение о том, что «еврей — это не тот, у кого папа еврей, а тот у кого внуки евреи», то выходит, что во главе Америки-таки может стать еврейский президент..."

    http://pandoraopen.ru/2016-11-13/evrejskaya-doch-amerikanskogo-dyadyushki-docha-ael-ona-zhe-ivana-tramp/

    Известно, что духовником Путина является Берл Лазар, представляющий ортодоксальных хасидов (ХАБАД)!

    Получается ХАБАД американский, против ХАБАДА Берл Лазара-Путина (американско-российского)...!?

    Может ли такое вообще быть в природе?!

    ответить