В ГД призвали ввести мораторий на митинги после произошедшего теракта

По мнению заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по обороне Юрия Швыткина, внутренние проблемы «должны решаться другим путём».

Об этом депутат сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«У нас извне сейчас есть серьёзная угроза вблизи наших границ, и, если мы сейчас будем ещё изнутри подтачивать, раскачивать, то это может привести просто к непредсказуемым последствиям, просто бери нас голыми руками. Я ни в коем случае не говорю, что проблем у нас нет, у нас, конечно же, есть проблемы, но они должны решаться другим путём. Думаю, запретные функции тут вводить не надо, но должна быть проведена соответствующая пропагандистская работа, что, если кто-то какие-то митинги планирует, особенно сейчас, нужно воздержаться от их проведения».

Собеседник радиостанции также добавил, что террористы, как правило, приурочивают свои атаки к «каким-либо значимым событиями и знаменательным датам».

По последним данным, жертвами теракта в петербургском метро стали 14 человек, около 50 пострадали. Следствие пришло к выводу, что подорвавший себя в вагоне и оставивший взрывное устройство на станции один и тот же человек — уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга     #4     +13  

    Проблемы нарисовались не позавчера. Они уже 17 лет народ точат. И за это время людей доведенных до суицида куда больше, а если рассмотреть больных, которым не хватило средств на лечение, умирающие города и деревни .~ не надо все проблемы валить на чаяния народа. Мы уже слышали - денег нет, но вы держитесь. Сил нет держаться.

    ответить  
  2. Сергей57     #5     +6  

    "но должна быть проведена соответствующая пропагандистская работа", Мы крадем, а вы сидите дома.

    ответить  
  3. Михалычъ     #6     +8  

    Общественный транспорт -тоже ограничить, а лучше запретить. Это же сплошное несанкционированное скопление народа!

    ответить  
  4. Андрей В     #7     +5  

    Хрен вам свиньям с ожиревшими от безделья мозгами. За сколько долларов вы Родину продали?

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #8     +6  

    «должны решаться другим путём». Только вот никак уже много лет не решаются. Каким путём? Хотя да, путь есть, но только для депутат: депутат спит - служба идёт, зарплата нехилая капает. Какие могут при этом у депутата проблемы?

    ответить  
  6. Демокрит     #11     +5  

    А больницы , школы , тюрьмы , госдуму , совет федерации , правительство ... Должно быть чёткое медвепутское правило - больше трёх не собираться . Меньше трёх тоже , ведь должен кто то и доносить , о чём говорят , о чём думают .

    ответить  
  7. Дмитрий     #12     +8  

    Я предлагаю ввести мораторий на госдуму. Оттуда исходит угроза конституционному строю РФ.

    ответить  
  8. Виктор Шмакин     #19     +2  

    Не зря огнетушитель-то на "Пл. Восстания" нашли и тут же случайно оказавшийся росгвардеец обезвредил...

    ответить  
  9. Михаил Котов     #22     0  

    "Подтачивают, раскачивают" наш единственный авианосец, со сгоревшими котлами, сами "рабы на галере"! А от терактов никто не застрахован. В 2005-м был в Москве на обучении. Спустился в Метро. В Москве не был с начала 80-го, когда бросали 5 коп. Остановился и присмотрелся - у всех карточки. Подходит мент, спрашивает, и предлагает купить разовый проезд тут же у оператора. Плачу, тогда, где-то 28 руб. Карточки не дают. Она махнула менту и открыла служебный турникет, мент проводил. А при мне была тяжёлая сумка на плече - вёз приборы на поверку. Думал, проверят? Нет. И так много раз: плачу, открывают, прохожу... Беспечность до тех пор, пока "жаренный петух" не клюнет! А в метро? Московском! Захожу в вагон - вонь нетерпимая! Посередине вагона, полу-сидя, полу-лёжа, валяется БОМЖ, крайне дурно пахнущий, обоссанный. Люди от него, закрывая нос, в стороны, - и молча едут! Пересел на следующей остановке в другой вагон...

    ответить