Борьба с коррупцией внутри криминальной власти.

  • 417     0

Оппозиционная деятельность в России превратилась в сплошной фарс, и большинство политиков и общественных деятелей в погоне за личным пиаром не замечают, как тысячи своих сограждан используют как расходный материал только для того, чтобы повысить свою популярность и узнаваемость. Такой вождистский подход к управлению недовольными и несогласными полностью устраивает Кремль, и власть искусственно оставляет только таких как Навальный, Явлинский и подобных «лидеров» оппозиции, способных авторитарно управлять своими соратниками.

Ситуация с митингами, шествиями и иными оппозиционными акциями доходит до абсурда, так называемые лидеры внесистемной оппозиции, копируя западные аналоги уличных протестов, не обращают внимание, что в России нет не только независимой ветви власти, но и хоть какого-нибудь признака разделения властей. Это тождественно предложению поплавать в бассейне, в котором нет ни капли воды. Именно по этой причине все монархи, тираны и деспоты начинают жестокое подавление акций протеста не по причине кровожадности, и даже не всегда по своей трусости, а потому, что устройство управления такими моделями власти не предусматривает такого рода политического и гражданского участия от своих рабов, крепостных, подданных или людей, населяющих их территорию.

В России по сей день нет даже смутного представления, кто такой гражданин, в чем заключаются его гражданские права и политические свободы. Именно поэтому все, что связано с протестной активностью, мы пытаемся черпать из своего неправомерного, преступного, большевистского опыта по захвату и узурпации власти.

Без частной собственности и заинтересованных спонсоров в построении определенной модели государственного устройства не может быть ни революции, ни митингов, ни шествий, ни иных акций протеста. Для того, чтобы в государстве появились гражданские права и политические свободы, сначала должна появиться конкурентная экономика, независимое правосудие, самодостаточное население и общие ценности, которые и будут формировать морально-эстетический образ этого государственного образования.

На примере Украины мы впервые видим положительные сдвиги, когда постсоветская республика без реституции медленно, но все же выбирается из имперского гетто. Это получилось благодаря тому, что революция достоинства не породила лозунги экспроприации и национализации, и правящие элиты начинают интегрироваться в новое построение демократического правового государственного устройства, перенося за собой и все население Украины.

Сегодня в России, в которой фактически существует авторитарный феодальный режим управления, абсурдно требовать от Кремля борьбу с коррупцией внутри криминальной власти, необходимо, наоборот, принять соответствующий Основной закон государства, и убрать с государственных учреждений вывески демократических и правовых институтов власти, не вводя в заблуждение россиян, и не толкая их на бессмысленные и напрасные жертвы.

Интересна статья?

0 комментариев *