Изъятие земли у граждан под госнужды в Крыму

  • 667     14
  • источник: snip1.ru

Госсовет Крыма принял поправки в закон «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым», согласно которым сокращаются сроки изъятия земель под реализацию мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Об этом сообщается на сайте регионального парламента.

Отмечается, что законопроект призван существенно ускорить процедуру изъятия земельных участков под строительство трассы «Таврида» (Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь), а также в полной мере гарантировать жилищные права граждан, чье имущество изымается для строительства объекта федерального значения.

— Трехлетие «взятия» Крыма: как переход под юрисдикцию России отразился на экономике полуострова, бизнесе и инфраструктуре

В частности, сроки изъятия земель сокращены с 60 и 90 дней до 14 и 20 дней соответственно. Изъять в ускоренном порядке планируется 676 земельных участков.

«Проектом закона предлагается сокращение отдельных сроков в рамках проведения процедуры изъятия (земельных участков) с целью обеспечения реализации мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года», — говорится в проекте закона.

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, программой, в частности, предусмотрено строительство жилых домов в городе Керчь для переселенцев из зоны строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

По новому закону предусмотрена возможность предоставления имущества площадью и стоимостью больше изымаемого, если оно было приватизировано.

Строительство федеральной трассы «Таврида» будет завершено к концу 2020 года, четыре из шести ее участков будут готовы уже к концу 2018 года принять транспортный поток с Керченского моста. Пропускная способность составит 43 тыс. автомобилей в сутки. Стоимость строительства оценивается в 138 млрд 948 млн рублей, напоминает ТАСС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Шипящий Кот     #2     +4  

    Эй крым! Денег нет, землю отнимут, но вы держитесь!

    Здоровья вам, настроения хорошего, гектара дальневосточного!

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    Как можно изъять !!! землю у человека , у гражданина законопослушного , свободного , имеющего какие то права ??? Это бандитизм , беспредел , это обыкновенный медвепутизм . Если нельзя , но очень хочется , то можно .

    ответить  
  3. Галина Ка-ва     #6     0  

    Есть статья в законе - можно изъять з/у, находящийся в собственности, под хоз.нужды: строительство дорог, ЛЭП, ж/д и т.д. Наберите в Яндексе,- и почитайте.

    ответить  
  4. Савелий Краморов     #11     -1  

    - Вы на корм рыбам не пойдёте.

    - А отправят Вас, за вашими прабабушками в Чехию, через Каффу в город Кутна-Гора - в Костницу Седлеца.

    - Где из ваших "сестёр" Варвар - варили густой навар, и кормили им шахтёров серебренных рудников.

    - А ваш череп, займёт вершину пирамиды в Костнице - интернет вам в помощь...

    ответить  
  5. Галина Ка-ва     #14     -1  

    Ну что, прочитали закон об из'ятии земельных участков из собственности граждан, образованный вы наш? Спросите у Яндекса почём вКрыму сотка приватизации земли? Ну, и кто вас там за бесплатно хоронить будет, хороняка?

    ответить