Уход за длинным волосом

  • 154     0

Яркие, роскошные пряди это не только врождённые качества, но и регулярная забота, которую следует выполнять каждодневно. С целью подбора подходящей схемы процедур, следует узнать тип волос, а потом уже подобрать материалы и способы, предлагаемые для отдельного типа непосредственно. И если волосы накладные, за ними тоже нужен уход. А приобрести такие можно в интернет-магазине 50sm.ru/volosy-na-zakolkah/ в отдельном разделе каталога.

Отличительные черты и типы волос

С целью должного ухода, подбора средств гигиены и косметики следует ориентироваться на тип волос. Визажисты и парикмахеры разделяют на несколько ключевых типов:

- Нормальный тип. Имеет природный и правильный блеск, мягкость. Пряди с легкостью укладываются и держат форму на протяжении нескольких дней даже после мытья головы. Этот тип отмечается крайне нечасто;

- Жирный тип. Обладает бледным блеском. По истечении дня, волос оказывается неестественный, засаленный. Происходит из-за активного выделения кожного сала, которое исключительно личное и вкладывается генетически;

- Сухой тип. Слабо отсвечивает свет мертвые, без глянца. Секущиеся кончики, плохо расчёсываемые, легко ломаются. Обычно такое состояние из-за низкой активности сальных желёз или неполноценный уход;

- Смешанный тип. Нередко это длинные волосы, предрасположенные к жирности у корней, сухости на концах, зачастую секутся. Они нуждаются в более основательном уходе с применением особых средств и пересмотре питания.

Секреты ухода за длинными волосами: требования и советы

Один из аспектов заботы за длинными волосами это удовлетворяющее и безупречное мытьё головы, предпринимаемое не только в качестве гигиены, но и как косметические процедуры. Вопрос частоты мытья головы сугубо индивидуальный.

Помывку головы следует совершать по мере загрязнения. В случае жирных волос, то мероприятия могут быть каждодневными, но надо применять смягчающие вещества, одобренные для частого использования. Мыть голову следует в тёплой воде (t=35-45°С). Главное помнить, чем сильнее выделяется кожное сало, тем ниже должна быть температура воды.

Повреждающим фактором можно считать неправильное расчёсывание. Имеются некоторые требования:

• правильный подбор расчёски (деревянная, пластмассовая, закруглённые зубцы);

• не расчёсывать мокрый волос любого типа;

• длинные, сухие и тонкие пряди расчёсывать аккуратно, начиная с кончиков.

«И ещё, при склонности прядей к сильному запутыванию, в случае ветра необходимо длинные волосы собирать в косы.»

Внимание за длинными волосами - это аккуратное отношение, применение особых средств под тип волос и постоянная работа над ними.

Интересна статья?

0 комментариев *