Забайкалье не выполнило план повышения зарплат медиков в 2016 году

  • 118     0
  • источник: zab.ru

Повышение зарплат российских медработников в 2016 году не достигло целевых показателей. Особенно сильно отстают от плана зарплаты младшего медперсонала. Забайкальский край не справился с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий врачей, среднего и младшего персонала, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта со ссылкой на директора Фонда независимого мониторинга «Здоровье», члена Центрального штаба ОНФ Эдуарда Гаврилова.

«На прошлой неделе президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин встретился с врачами открывшегося в Брянске перинатального центра. Он напомнил, что в 2018 году уровень зарплат врачей должен составить 200%, а среднего и младшего персонала 100% от средней заработной платы по региону. Глава государства также выразил уверенность в том, что регионам удастся достичь этих показателей», - говорится на сайте.

Эдуард Гаврилов сообщил, что эксперты Фонда проанализировали предварительные данные Росстата, согласно которым у врачей, работающих в медорганизациях федерального уровня, средняя зарплата к концу 2016 года почти достигла 180% от средней зарплаты по региону.

«Однако средняя зарплата врачей по всем типам медицинских организаций (включая региональные и муниципальные) составила 155,1% от средней зарплаты по стране (на 2,8% ниже плана), среднего медперсонала 86,2% (на 0,1% ниже плана), младшего медперсонала 56,4% (на 20% ниже плана)», отметил Гаврилов.

Директор Фонда «Здоровье» рассказал, что у каждого региона есть своя собственная «дорожная карта» на 2012 2018 годы, где зафиксированы целевые показатели, связывающие размер средней зарплаты врачей и других медработников с величиной средней зарплаты в регионах.

По словам Гаврилова, в 2016 году более трети регионов (31 из 85) не достигли целевого показателя по средней зарплате врачей. Пятая часть (16 из 85) регионов не добилась целевого показателя по зарплате среднего медперсонала. Но худшая ситуация сложилась с повышением зарплат младшего медперсонала. Целевого показателя не достигли почти три четверти (62 из 85) регионов.

Отдельно он перечислил регионы, не справившиеся с запланированным повышением зарплат среди всех трех категорий медицинских работников одновременно.

«Это Воронежская, Курская, Рязанская, Ярославская, Астраханская, Ульяновская, Тюменская, Омская области; Республики Калмыкия, Марий Эл, Татарстан, Саха (Якутия); Карачаево-Черкесская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ, Забайкальский край», - сообщает сайт.

Интересна статья?

0 комментариев *