«Единая Россия» проиграла выборы в Екатеринбурге

В Екатеринбурге состоялось голосование на довыборах депутатов городской думы. В обоих округах, где шли выборы, кандидаты от Единой России проиграли своим конкурентам.

Как следует из данных, опубликованных на сайте избиркома Екатеринбурга, явка на довыборах была низкой. В округе № 8 (Кировский район) к концу дня проголосовало около 16% избирателей, а в округе № 14 (Орджоникидзевский район) — около 13% избирателей. При этом в округе № 8 зафиксирован необычайно высокий процент проголосовавших досрочно — 2 752 человека, то есть более четверти от всей явки.

По предварительным данным, ни в одном из округов кандидатам от Единой России победить не удалось. В округе № 8 побеждает представитель ЛДПР Григорий Вихарев, сын бывшего сенатора Андрея Вихарева. Он опередил кандидата от ЕР, гендиректора комбината Хороший вкус Михаила Смолякова.

В округе № 14 победил самодвыдвиженец Владимир Смирнов, который, как считается, пользовался негласной поддержкой администрации Орджоникидзевского района. Он победил единоросса Владимира Стругова.

Стоит отметить, что ранее от обоих округов в гордуму были избраны представители Единой России — Светлана Учайкина (округ № 8) и Игорь Володин (округ № 14).

Стоит отметить, что по системе ГАС Выборы результаты голосования по обоим округам до сих не опубликованы, поэтому официальное число голосов, которые получили кандидаты, остается неизвестным.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Потапенко     #2     +3  

    Дурачьё. Почему не за коммунистов? И царя надо было не УБИВАТЬ, а СУДИТЬ - ПРИГОВОРИТЬ. За 100 лет так и не поумнели.

    ответить  
  2. Мухаммат Фатхутдинов     #3     +1  

    Виктор прав. Почему ненавидят Сталина буржуи? Потому, что он устроил суд над фашизмом и преступниками. Но во время революции враги сделали пропагандистский ход, который не позволили свершиться правосудию. Теперь это оружие в руках антиросссийской команды.

    ответить  
  3. VG     #4     +1  

    Как говорят в народе: поменяли "шило на мыло".

    ответить  
  4. Галина Ка-ва     #5     -2  

    Те, кто причастен был к убийству царя, уже давно по миру разбежались! Только и знаете, что в ЕКБ царя расстреляли! Жители города причём? Явка очень низкая! 16% !

    ответить