Металла никогда не бывает мало!

  • 145     0

Кованые изделия украшение дачного участка. Но сами по себе они не смотрятся так органично. Для комфортного сочетания используйте в интерьере листы нержавейки самого практичного для сельской местности металла. С таким подходом к обустройству двора и дома вы выиграете не только в дизайне, но и в практичности. Особенно, если ваша дача расположена возле речки, озера или в заболоченной местности. Некоторые специалисты советуют одевать в «кольчугу» и строения, расположенный в лесу.

Так, обшитые металлом сараи, амбары, хлева, крыша, двери и ставни дома уберегут древесину от поедания её жучками-точильщиками. Только применяйте нержавеющий лист марки AISI 304,309,316, 321 (тут вы можете узнать подробнее о каждой марке и заказать товар). В отличие от проката чёрных металлов нержавейка устойчива ко многим агрессивным средам, повышенной влажности в том числе. Не страшны листам также перепады температуры, высокая и низкая температура.

Обратите внимание!

Естественная коррозиостойкость материала влияет и на его экологичность, потому как металл не поддаётся специальной обработке в заводских условиях. Он проходит несложную технологическую обработку, которая абсолютно не вредит природе и безопасна для человека. Это же свойство выигрышно при сравнение с другими металлами с точки зрения обработки: нержавеющие листы не нуждаются в особом уходе, служа исправно долгие годы.

Скупой платит дважды, не забывайте об этом при расчётах!

Покупка нержавеющего листового проката быстро окупится.

Во-первых, они могут прекрасно использоваться без грунтовки/покраски сейчас выпускаются листы матовые, рифленые, глянцевые, с зеркальной поверхностью, перфорацией, которые вписываются идеально в любой стиль интерьера. Простота в уходе выгодна и при обустройстве арки, парников, веранды.

Во-вторых, модели пожаростойкого листа незаменимы при изготовлении дверей, ставней, ограждений, обшивки фасада лучше пускай опасных ситуаций не случается, но если ЧП произошло, то вы оцените правильность такого решения. Дом должен быть крепостью.

В-третьих, использование пищевых нержавеющих листов при проводке трубопровода в кухню или бассейн, изготовленных CIP-моек (неразборных), изготовленных из нержавеющих листов, помогут оградить воду от тяжёлых примесей и микробов, которые присущи стокам в трубопроводах из черных металлов или пластика.

Интересна статья?

0 комментариев *