В Самаре и Тольятти прошли митинги против отмены пособий и льгот

Очередные митинги против отмены в регионе льгот и пособий прошли в Самаре и Тольятти в воскресенье. Организаторы посчитали, что в двух акциях приняли участие свыше 4 тысяч человек.

Протестная акция в Самаре состоялась на окраине города, у Дворца спорта Авиационного завода в Промышленном районе областного центра, митинг в Тольятти - в Комсомольском районе. Представитель регионального управления МВД РФ Сергей Гольдштейн отказался сообщить "Интерфаксу" численность участников. Он уточнил, что оба собрания прошли без нарушений.
Организаторами митинга в Самаре стали КПРФ совместно с региональными движениями "Гражданская инициатива" и "Союз народного самоуправления - блок Михаила Матвеева", митинг в Тольятти организовал местный горком КПРФ. Организаторы насчитали на митинге в Самаре от 2,5 тыс. до 3 тыс. человек, в Тольятти - около 1 тыс. человек.
Собравшиеся требовали вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату, отменить введенный с 1 февраля в регионе лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, а также протестовали против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты для оплаты услуг ЖКХ льготникам на компенсацию фактических расходов. В повестках обеих протестных акций были требования отправить в отставку действующего губернатора региона и сменить городских глав.
Следующий митинг в Самаре против отмены пособий и льгот планируется провести 2 апреля. В Тольятти коммунисты решили "взять паузу" и ждать реакции от властей.
Митинги в Тольятти начались в конце января. Самым крупным из них стал митинг 11 марта в Автозаводском районе - по подсчетам полиции на него пришли около 700 человек, организаторы заявляли об 1,2 тыс. собравшихся.

Интересна статья?

0 комментариев *