Израиль угрожает уничтожить всю систему ПВО Сирии

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что в случае нового обстрела зенитными ракетами израильских самолетов вся система противовоздушной обороны Сирии будет немедленно уничтожена.

Два дня назад сирийская армия признала, что сирийские ракеты были выпущены по израильским самолетам в Сирии.

Одну из ракет удалось сбить, две другие упали на землю на территории Израиля. Израильские самолеты не получили повреждений.

Это первый случай боевого применения комплекса Arrow, который входит в израильскую систему ПРО.

По мнению военного обозревателя Би-би-си Джонатана Маркуса, данный инцидент, о котором стало известно из официального заявления Армии обороны Израиля, знаменует собой серьезную эскалацию напряженности между Израилем и Сирией.

В начале марта назад израильский премьер Биньямин Нетаньяху посетил Москву, где встречался с президентом Путиным. Российские радары и самолеты контролируют значительную часть воздушного пространства Сирии.

Вероятно, этот эпизод можно также расценить как сигнал всем участвующим в конфликте сторонам, что если поставки оружия "Хезболле" продолжатся, Израиль готов к эскалации своей воздушной кампании.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Савелий Краморов     #1     0  

    - Очень жаль, - но Израиль уже ничего не может сделать.

    - Ибо ФРС США в 2014 году уже прекратила эмиссию доллара.

    - И по этой причине - "Молоко и Мёд" - благополучия, в земле обетованной, скоро станет - приданьем старины глубокой.

    - "...Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится".

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +2  

    А они безнаказно хотели там летать и бомбить? Безнаказность закончилась!

    ответить  
  3. Сергей Курников     #4     +2  

    Хотелось бы верить. Вот если бы ПВО Сирии раньше так себя вели, то глядишь жидовский спрут свой хвост показал наружу. А так, пустой пук в небо, - раздача своих координат для ВВС Израиля. Территория Сирии не большая и передислоцироваться ПВО Сирии незаметно для ВВС Израиля не удастся. Значит, ПВО Сирии должно постоянно находится в полной боевой готовности, не спать, не курить, не бездельничать, лишний раз в эфир не выходить и работать только на приём сигнала с радаров. Надеюсь у ПВО Сирии имеются системы раннего обнаружения при взлёте с аэродромов самолётов ВВС Израиля. Иначе остаётся надежда только огромные бочки с водой рядом с системами своих ПВО держать, которые лишь помогут удержаться от первых ударов израильской авиации. Хотя с водой у них там тоже большой напряг. Тогда их можно заменить на огромные и высокие бочки с песком возле систем ПВО. Песка у них много. Это даст им хоть какую-то защищённость.

    ответить  
  4. Сергей Паршуткин     #5     +1  

    Как без нас арабы "могут" воевать арабы уже показали в 1973 г.,напав на Израиль(Сирия и Египет) и позорно проиграв войну "судного дня",обладая при этом двукратным превосходством количественным.Да и в более ранних конфликтах не блистали особо победами.

    ответить  
  5. Виктор ДВ     #6     -2  

    А какой у евреев выход? Разнесут в пыль сирийскую ПВО и будут правы. У них самая боеспособная и замотивированая армия в регионе. Путин однозначно зассыт нарываться. Если в поворовать он с евреями ещё может потягаться, то повоевать достойно не получится. В Израиле нет Табуреткиных и танковых биатлонов для барина.

    ответить  
  6. Михаил Котов     #7     -2  

    Ай, да расхвалённые С-300 и С-400! Ай, да Пушкин - сукин сын! По технологиям мы опоздали на 60 лет! Ждём Армату с капсулой и Т-50 без...

    ответить  
  7. Сергей Курников     #8     +2  

    А теперь переставьте ситуацию, когда за жидовское государство Израиль не впрягается Англия, Франция и США. Чтобы осталось от Израиля?

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Суэцкий_кризис

    На фото изображён американский танк оставшийся Египту от 2 мировой войны.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #9     -1  

    И что ваша цитата из Википедии доказывает?

    1.Она ,вообще про другой период.Я ,вообще-то,писал о войне "судного дня"

    2.Не надо ничего писать про какие-то египетские американские танки ,оставшиеся со второй мировой.В приведенной Вами же ссылке пишут "Бенни Моррис пишет, что израильские силы сильно превосходили египетские как по количеству, так и по качеству военной техники.[источник не указан 1845 дней] Это утверждение опровергается фактом массовых поставок оружия СССР Египту сначала через Чехословакию, а затем непосредственно уже с конца 1955 года, в ходе которых Египту были поставлено «530 единиц бронетехники (230 танков, 200 бронетранспортеров и 100 САУ), около 500 стволов артиллерии, почти 200 истребителей, бомбардировщиков и транспортных самолетов, а также значительное количество военно-морских судов — эсминцев, торпедных катеров и подводных лодок» (всего на сумму 250 млн долларов).[23].

    т.е. Израиль поддерживали Англия,Франция и США,а арабов СССР.Т.е. если отбросить даже тот факт,что евреи являются, в отличие от арабов,приличными воинами,получается ставка СССР на арабов не сыграла.Даже при советской помощи все просрали.

    Со времен Авиценны арабы деградировали,в то время,как остальной мир идет вперед и давно ни на что не способны.Ни в науке,ни в искусстве,ни в спорте,ни в технологиях арабы НИКОГДА,НИЧЕГО не создавали.Они способны только золотые унитазы покупать на нефтедоллары,да теракты устраивать.И правильно Израиль их мочит.Они только язык силы и понимают.

    ответить  
  9. Сергей Курников     #10     +1  

    А тот день США тоже была на стороне Израиля. Более того, КГБ предоставила Израилю исчерпывающую информацию о место нахождении, количестве и дислокации войск Египта и Сирии. Сейчас в Сирии точно такая же картина. Путин использует ВС РФ в интересах Израиля, а точнее в интересах расширения жизненного пространства жидовского государства.

    СССР если и поддерживал своим списанным вооружением Египту и Сирии, но не участвовал в боевых столкновениях против Израиля. Вы же пытаетесь представить картину о том, что якобы Израиль победил Египет, Сирию и СССР.

    Если бы верхушке ЦК КПСС была бы не выгодна победа Израиля в этой войне, то и результат судного дня был бы совершенно иным, и далеко не в пользу Израиля.

    Если бы у военных Египта и Сирии хватила мозгов полностью не доверяться "военным" советникам из КГБ, то им бы удалось избежать поражения в этот день.

    Можно конечно же написать о том, что "бы" мешает, но главное в тех и сегодняшних днях - прямая военная Израиля со стороны США решила исход военных операций. Не поддержи НАТО своим вооружением Израиль - победы в этой операции жидам как своих ушей не видать.

    Жиды тоже язык силы только понимают. Чем они отличаются от арабов? Да ничем! Это фактически один и тот же народ, который был разделён в 6 веке нашей эры последним жидовским пророком, Мухамедом. Для того, чтобы освободиться от физического рабства евреям поддержавшим Мухамеда, пришлось отказаться лишь от названия своей веры, после чего оставшиеся под влиянием и контролем они стали именоваться арабами и называть свою религию Исламом.

    Если в чём наши с вами взгляды и совпадают, то в том, что России не надо было вмешиваться в конфликт в Сирии в конце сентября 2015 года, даже по просьбе срочно прилетевшего 21 сентября 2015 года в Москву премьер-министра Израиля, Нитаньяху.

    Но в таком случае, ИГИЛ своим последним броском просто на просто бы сожрал Израиль с потрохами вместе с ядерном оружием.

    Чего кремлёвское жидовство допустить никак не могло.

    ответить