Слушания по связям Трампа с Россией пройдут в сенате 30 марта

Комитет по разведке сената США проведет слушания о возможных связях президента Дональда Трампа с Россией 30 марта. Об этом сообщает Reuters.

Слушания пройдут в открытом формате. В качестве свидетелей на них будут приглашены особые эксперты. В то же время представители администрации президента США и национальных разведывательных служб на слушания не приглашены.

Как сообщает издание The Hill, сенаторы выбрали для мероприятия название — «Дезинформация: пособие по российским «активным мерам» и влиянию на избирательную кампанию». Слушания будут разделены на две части. В первой будет рассмотрена история вмешательства России во внутреннюю политику США, а вторая будет посвящена российской киберугрозе.
Ранее, 3 марта, стало известно, что комитет по разведке сената США выразил желание допросить автора компромата на Трампа — экс-сотрудника британской разведки Кристофера Стила, подготовившего доклад о связях президента США с Россией. При этом источники газеты The Independent сообщили, что Стил мог бы согласиться на переговоры только где-либо на нейтральной территории, так как опасается за свою безопасность.

Доклад о связях Трампа с Россией был опубликован в середине января изданием BuzzFeed. Как сам президент США, так и Кремль опровергли изложенные в докладе факты. В то же время в американском сенате потребовали расследовать вероятность наличия у Москвы компромата на Трампа и возможность российского вмешательства в президентскую кампанию.


Интересна статья?

0 комментариев *