Проект по сбору вещей для бездомных запустили в Москве

Проект «Вторая жизнь вещей» запустили в столице в рамках года экологии в России.

Москвичи могут отдать ненужную одежду или предметы быта бездомным и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, сообщается на официальном сайте Года экологии.

Прием вещей реализуется в Москве в гипермаркете «АШАН Марьино»

«Если вам разонравилась ваша одежда или обувь, новый проект — отличный повод не выбрасывать ее, а дать ей вторую жизнь. Разумеется, не стоит приносить ветхие, непригодные для использования вещи: для пожертвований принимаются одежда и обувь только в хорошем состоянии», — говорится в сообщении.

Раз в неделю содержимое контейнера будут забирать сотрудники Центр социальной адаптации Елизаветы Глинки. Там одежду и обувь будут сортировать и выдавать подопечным центра и благотворительного фонда SamuSocial.

Центр социальной адаптации и помощи был назван в честь Елизаветы Глинки, также известной как Доктор Лиза, в начале 2017 года. Глинка возглавляла благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь» и тесно сотрудничала с Центром. После ее гибели в авиакатастрофе над Черным морем, коллектив и руководство Центра обратились к городским властям с просьбой назвать учреждение ее именем.

Доктор Лиза погибла в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем 25 декабря 2016 года. На борту разбившегося самолета находились 92 человека: большая часть академического Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, Елизавета Глинка, журналисты федеральных телеканалов и сопровождавшие их военные и экипаж.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #1     +2  

    Не стоит носить обманщикам одежду и обувь в хорошем состоянии для повторной продажи в супермаркет. Лучше своими же руками отдайте бесплатно бездомным и беспризорным детям и старикам. Я так делаю.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     0  

    Сколько было таких проектов - детдома, пострадавшие от наводнений, пожаров и т.д. В результате принимали только НОВЫЕ вещи, которые мошно тут же продать на соседнем вещевом рынке. Хотелось бы увидеть комментарии людей, которые реально сдали в Ашан ношенные вещи.

    ответить  
  3. Павлов Геннадий     #3     0  

    интересная постановка вопроса, проект для бездомных. А для кого мы сдавали ранее всю бытовуху, одежду и т.д.? ведь сдавали нуждающимся, а бездомные не нуждаются? ну и проекты, обхохочешься и живот болеть не будет.~

    ответить  
  4. Олег     #4     0  

    Там просто стоит большой контейнер,оцинкованный,помните,как раньше в ГУМе и Детском мире были такие,с надписями...

    ответить