Ограничение ответственности автолюбителей при совершении ДТП в денежном выражении

Большая разница в доходах населения порождает тотальную несправедливость на дорогах. Существую автомобили стоимостью несколько миллионов, а иногда и десятков миллионов. Полис ОСАГО не покрывает расходов на ликвидацию последствий ДТП и по закону граждане дорогих авто могут взыскать разницу с виновника ДТП. В ситуации когда пенсионер, или другой малообеспеченный гражданин на дешевом отечественном авто попадает в ДТП со сверхдорогим авто, никогда не сможет вернуть эту разницу. Ему придется отдать все что у него есть вместе со своими почками. Но разве можно у человека забрать последнее, даже если он и виноват в совершении ДТП, которое например закончилось всего лишь повреждением сверхдорогого авто, у которого вмятина на двери стоит 5 миллионов. А человек который сделал эту вмятину работает всего лишь на зарплату. Ведь у нас даже за убийство в стране не всегда пожизненный срок дают! А в данной ситуации это угрозы, нищета, продажа органов, есть уже примеры в жизни!

Решение проблемы

Ограничить ответственность совершившего ненамеренное ДТП в размере не более 1 миллиона рублей, так как те кто покупают авто свыше 3х миллионов вполне могут обойтись в ремонте своими силами, а не сживать другого человека со свету из-за своего железа!

Ожидаемый результат

Граждане имеющие сверхдорогие роскошные авто перестанут терроризировать граждан имеющих обычные дешевые автомобили в случае ненамеренного ДТП без смертельного исхода. Станет меньше трагедий и преступлений связанных с данным фактором.

проголосовало 988 человек

за
935
     против
53

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Лариса Новаковская     #2     +2  

    На дорогах страны-всё авто будут равны. Расчёт затрат на ремонт исчислять, для дорогих иномарок, как для отечественного, самого дорогого легкового автомобиля.

    ответить  
  2. Олег     #3     0  

    Никто в общем то ДТП совершать не просит,а за вред причинитель вреда должен нести ответственность в полном объёме

    ответить  
  3. Сергей Фомин     #4     +6  

    Считаю, что надо менять подxод к наказаниям, возможно и не только за нарушения ПДД. Необxодимо расчитывать штрафы от доxода нарушителей. По крайней мере, не нужно будет выслушивать якобы заботу о бедныx пенсионераx, да и богачи и иx детки перестанут "выделываться". Во многиx странаx Европs уже это делается, кстати, у ниx и прогрессивный подоxодный налог работает.

    ответить  
  4. Олег     #5     0  

    «Кортеж» — неофициальное название специально разработанного автомобиля.Проект прорабатывается с 2012 года, и включает создание и производство премиального автомобиля для первых лиц, а также машин сопровождения — мультивэна, седана и внедорожника. Производство планируется начать в 2017-2018 годах. Объем бюджетных инвестиций в «Кортеж» оценивается на уровне 12,4 млрд рублей до 2017 года включительно. В 2016 году из бюджета выделено 3,61 млрд рублей.

    ответить  
  5. Михаил Котов     #6     0  

    Такое получается в Европе, но у нас это приведёт к обратным последствиям: каждый второй водитель Бентли/Порше/Роллса - безработный, а машина записана на троюродную бабушку его соседки.

    ответить  
  6. Сергей Фомин     #7     +3  

    То, что у ведётся в России мне очень xорошо известно. Но Вы, видать, не до конца прочитали мой комментарий. Наши власть предержащие не справившись с подоxодным налогом, ввели плоскую шкалу НДФЛ, но и при ней уже более 15 лет не могут собрать налоги. Но россиянам, однако, это нравится, в отличие от европейцев, и они всё это время постоянно выбирают едроссов во главе с Путиным-Медведевым. И горазды на об'яснение причин, чтобы ничего не менять.

    ответить  
  7. Михаил Василенко     #8     +1  

    Я голосовал против.... "мухи должны быть отдельно от котлет".... Не умение нормально водить машину и ездить без аварии, для любого водителя должно наказываться финансовыми потерями! Никто никого насильно за руль не сажает. С другой стороны цена на практически любой автомобиль сегодня задрана в 10 раз, если не больше. Автозаводы заказывают комплектующие по всему миру, а потом выкатывают цены "от балды" и с учётом транспортных затрат. Как пример - генератор автомобиля собирается в Германии, а комплектующие - ротор в Австралии, статор в Испании, а блок возбуждения в Японии. После сборки этот генератор поступает на сборочное производство в США, а машина Шведская - Вольво.~ Как итог - дилер просит за такой генератор под 100 000 руб! Вот с таким "бизнесом" стоило бы начать бороться.... Потому, что бедный или богатый - всех одинаково дурит преступная группа "производитель и продавец". Ну а супер престижные марки - там вообще цены взяты по принципу "кто дороже заплатит"...

    ответить  
  8. Владимир     #9     +1  

    Ввести психиатрический анализ подобных "инициативных" граждан нужно. Интересно, я заработал, купил себе машину за 5 миллионов, и тут человек на подержаном авто за 20 тысяч со всего размаху как берет и впахивается в меня. С чего вдруг я должен за свой счет это погашать? Что за бредятину вы несете? Я куплю себе за 20 тысяч побитый жигуль и буду ягуаров на дороге отлавливать :)

    ответить  
  9. Владимир Сибирский     #10     +4  

    Чисто российский идиотизм в мышлении,в вашем мышлении и в мышлении десятков миллионов "иванов дураков".

    СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ должна,обязана возмещать вещь ущерб нанесённый вашему автомобилю,а не тот кто " врезался" в ваш авто.

    Только в России страховые компании заняты не возмещением ,а воровством ваших страховых взносов,не малых взносов. И принадлежат эти страховые компании чуркам. Дурдом Россия.

    ответить  
  10. Александр Кузнецов     #11     0  

    Ну, и отлично! Нечем бабушке оплатить штраф - изъять Порше/ Бентли/ Роллс! Продать с аукциона. Деньги в детские дома, больницы, школы и т.д.. Но для всего этого нужна политическая воля руководства государством! Но нынешнему российскому руководству не до этого!

    ответить  
  11. Александр Кузнецов     #12     +1  

    Полностью поддерживаю! По-моему, комментарии, вроде комментария Владимира, и пишут представители страховых компаний! Постоянно работающие в "убыток", получая деньги из "воздуха"! Как по-мне, так нужно вообще обязать владельцев автомобилей, рыночная стоимость которых превышает 1 млн. руб., страховать их по КАСКО! Причём стоимость страховки должна расчитываться страховыми так, чтобы она могла погасить любой ущерб, вплоть до "тотального"! Страховые должны выполнять свои прямые функции, а не шарить по карманам обывателей!

    ответить  
  12. сергей серый     #13     0  

    многие люди ездят на б\у машинах от 10 до 100 тыс.руб.страховщик долен за все отвечать!!!для этого и страховка.

    ответить  
  13. Колесов Юрий     #14     0  

    с одной стороны человек хоть и на дорогом авто не виноват и в ДТП и непонятно, почему должен страдать по вине другого. С другой - прав и автор, нужно искать решение проблемы, чтобы и виноватый не отдавал все, что есть за ремонт чужого авто. Либо действительно заставлять страховать КАСКО владельцев дорогих машин на ущерб свыше миллиона, либо как-то высчитать их долю в общих выплатах и повысить общий лимит ОСАГО до 3-х миллионов например, а больше просто не выплачивать. Но и цена ОСАГО чуть возрастет, потому что реально таких выплат не так уж и много.

    ответить  
  14. Шипящий Кот     #15     +1  

    5 лямов действительно ЗАРАБОТАЛ? И в конце жизни это купил? Ты кто рабочий, профессию озвуч!

    ответить  
  15. Олег     #16     0  

    Что значит "обязать страховать КАСКО"? Ежегодно платить 10% от цены авто за то,что кто-то ездить не умеет?

    ответить  
  16. Олег     #17     0  

    ОСАГО и так несправедливый по сути налог за владение авто,не должен не совершавший ДТП водитель платить ежегодно за аварийщиков и на прокорм страховщиков постоянно возрастающие суммы...

    ответить  
  17. Колесов Юрий     #19     0  

    не совершающий ДТП водитель платит каждый год со скидкой. А налог нужен для того, чтобы когда ДТП произойдет не судиться с виноватым до полной потери его собственности или вообще без толку, а быстро отремонтировать машину и забыть о происшествии. Этот налог есть во всем мире и оспаривать его в принципе глупо.

    ответить  
  18. Олег     #20     0  

    Скидка почему-то заканчивается на 50% и дальше не увеличивается,в отличие от тарифа - это 1)! А 2) - во всём мире нет лимита ответственности в 400 000 рублей....

    ответить  
  19. Колесов Юрий     #21     -1  

    Это же элементарно, Ватсон, даже тот, кто вчера не попадал в аварию, всегда имеет шанс в нее таки угодить, поэтому он и должен каждый год платить на этот случай... А насчет лимита ответственности - он же не с бухты барахты взялся - это статистическая величина размера большинства ущерба, хотите - добавьте 500 руб и застрахуйтесь на миллион. И, кстати, цена нашего ОСАГО намного меньше, чем платят в других странах.

    ответить  
  20. Олег     #22     +1  

    А если так никогда и не станет виновником ДТП,то куда деньги денутся?

    ответить  
  21. Колесов Юрий     #24     -1  

    я вам отвечу вопросом на вопрос - а если станет виновником - откуда возьмутся те возможно сотни тысяч на погашение ущерба - уж не с его ли взноса в 3-4 тыс в год? Это система пирамиды, которая позволяет каждому платить небольшой взнос, чтобы избежать очень больших трат в случае ДТП... И спорить тут не о чем, сама система ОСАГО правильно придумана, но вот вопрос с очень большим ущербом действительно недоработан. Надо просто проанализировать все выплаты и посмотреть какой вклад дают такие выплаты в общей массе, возможно, что можно уже сейчас поднять безболезненно потолок ущерба до 3 млн или даже если и нельзя, то увеличение тарифа будет совсем небольшим, чтобы это можно было сделать

    ответить  
  22. Олег     #26     +1  

    Так именно что истинный виновник и должен отвечать за ущерб,не имеет возможности - пусть страхует свою ответственность,но только добровольно,а никто другой за виновника покрывать ущерб не обязан..

    ответить  
  23. Колесов Юрий     #27     -1  

    по вашей логике вообще нужно отказаться от страховок, виноват - оплачивай ущерб. Но это не тема данного обсуждения. Смысл страховки именно в массовости сбора и коллективной кассе, если вы подвергаете этот принцип сомнению - вы вообще отрицаете смысл ОСАГО

    ответить  
  24. Константин     #28     0  

    Уважаемый, у нас в стране и доходы населения в разы меньше, а после подставы ЦБ меньше в десятки раз скоро станет. Эти засланцы из РСА и "системообразующих" СК считают, что с автовладельцев надо доить, т.к. человек купивший машину (даже очень подержанную) для комфортного передвижения из точки А в точку Б - ОБЯЗАН платить, при чём в относительном проценте от своих доходов больше чем более обеспеченный.

    ОСАГО - страховой костыль для дополнительного сбора денег, он категорически не является каким-то социально уравнивающим инструментом компенсации ущерба, т.к. совершенно не гарантирует ответственность водителя (не зависимо от стоимости транспортного средства).

    ответить  
  25. Сергей Рудов     #29     0  

    На самом деле тут просто нужно принять с десяток существенных поправок (могу полностью их прописать, продумывал уже) - и получится жизнеспособный вариант. Я считаю, что тот кто может себе позволить гулять в метро в час пик с хрустальной совой на подносе - сам и отвечать должен за неё. В этом суть. Не надо свои понты считать нормой для всех остальных. Человек, имеющий тачку за два ляма, должен сам думать, что с ней делать, если кто её разобьёт. Для того страховые и нужны! А страховая потом в праве лишить злобного нарушителя имущества. Но в случае грубой неосторожности либо умысла.

    ответить