Дальнобойщики переходят от экономических требований к политическим.

  • 300     15
  • источник: kprf.ru

5 марта первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков встретился с инициативной группой тамбовских грузоперевозчиков, протестующих против увеличения сборов в системе «Платон». С 15 апреля текущего года тариф повышается в 1,8 раза.

На конец 2016 года через «Платон» было собрано более 18 млрд. рублей. Как выясняется, этих денег на ремонт имеющихся и строительство новых дорог катастрофически не хватает, хотя акцизы на топливо и транспортный налог никто не отменял. В Росавтодоре говорят, что в этом году за счёт «Платона» планируется отремонтировать 20 аварийных мостов. С этой целью плата за поезд по федеральным трассам для грузовиков массой более 12 т повышается с 1,53 руб. до 3,06 руб. за 1 км. Дальнобойщики, в т.ч. и Тамбовской области, против такой меры.

В ходе горячей дискуссии грузоперевозчики приняли решение выйти на всероссийскую акцию протеста 27 марта. В этот день они прекращают поставку товаров народного потребления. Совместно с Тамбовским обкомом КПРФ в этот день планируется митинг. Если власти не согласуют его, дальнобойщики всё равно выйдут на акцию протеста, заверил В. Бондаренков, лидер тамбовских дальнобойщиков. На данный момент к акции готовы присоединиться около 300 индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют грузоперевозки. (Всего во всероссийской стачке намерены принять участие водители из более 50 регионов страны, в рейс не выйдут около 10 тыс. водителей грузовиков. Кроме того, к стачке также присоединятся водители большегрузов из Белоруссии.)

Андрей Игоревич на встрече с инициативной группой подчеркнул: «Партия КПРФ вас поддерживает, начиная с ноября 2015 года. Теперь вы убедились, что сегодня экономические проблемы вновь встают перед вами в полный рост. Поэтому нужно помнить, что экономические и политические требования должны дополнять друг друга».

Требования, которые выдвигают дальнобойщики в 2017 году: полная отмена системы «Платон» или её реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству; отмена транспортного налога (для этого есть акциз); обоснование расчётов размера акциза на топливо; регулирование режима труда и отдыха водителей под реалии РФ; наведение порядка на весовом контроле; отставка правительства, недоверие президенту.

Что ж, впереди борьба!

P.S, Радует, что на местах народ в КПРФ отличается от думцев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +1  

    Виктор. ну зачем писать о том, чего Вы не знаете?

    Периодически в "Правде", в "Советской России", на сайте КПРФ, на сайте "Красная линия" даются парламентские отчёты и рассказывается о том, что делают члены фракции КПРФ в Госдуме.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +3  

    А НАРОД то тем более не знает. Мне неинтересно, что они делают в Госдуме. Выступают или спят, для страны разницы нет. Я хочу видеть в СМИ и в инете отчёты о том, что они делают на предприятиях, на полях, в общем "на земле". Думу КПРФ уже просрала.

    ответить  
  3. Вал.Галькин     #3     -1  

    Даже сам ВВП как то высказал своё мнение о депутатах. "Один сидит

    в носу ковыряет,другой в заднице. Что они там наковыряют???" Но и

    без Думы нельзя.Демократия не получится.А уж без Зюганова и его

    шоблы тем более.Вон какие деньжищи на их содержание отваливает.

    ответить  
  4. Андрей В     #4     0  

    И на какой хрен мы этих дармоедов содержим? Всё равно от них нет ни какой пользы! Одна дерьмократия только с дебильными законами, принимаемыми в соответствии с рефлексами Павлова.

    ответить  
  5. Ковалевский Александр     #5     +3  

    Нас с Вами, господа, история тоже ничему не научила. А там все расписано - на что способны правые и левые партии, а также всякого рода мечущиеся между ними мелко-буржуазные течения-проститутки.(сегодня в России они называб себя "правыми"?!). Учебник истории пишет, что только левая партия будет на народ. Не надо самообманываться красотой лидеров, говорить они могут все, что угодно. На тему должен быть исторический взгляд.

    ответить  
  6. Илья Серебро     #6     0  

    Но Вы же пишете об отличии коммунистов на местах от депутатов фракции КПРФ в Госдуме.

    Для того, чтобы что-то с чем-то сравнивать надо знать оба предмета сравнения, а Вы говорите "мне не интересно".

    Что же касается Вашего замечания о том, что "для страны разницы нет", то хочу Вам напомнить Ваше отношение к участию в выборах (вернее к неучастию).

    Последствием фактической поддержки рядом левых, в том числе и Вами, поговорки "голосуй - не голосуй...", подброшенной нам ЭТОЙ властью (тем самым внушение избирателям неверия в то, что ситуацию можно изменить с помощью выборов), кампании замалчивания инициатив КПРФ прикормленными властью СМИ, в частности её Антикризисной программы, и присоединения ряда левых к кампании против КПРФ, и конечно, ряда тактических и кадровых ошибок КПРФ явилось поражение КПРФ на выборах.

    Часто ЭТОЙ власти не надо открыто высказываться против КПРФ, т.к. это за неё делают вроде бы её левые противники, которые всячески дискредитируют КПРФ и тем самым фактически поддерживают антикоммунистов.

    Всегда считал и продолжаю считать, что можно обижаться на людей и партию, но нельзя обижаться на Дело и надо всегда соразмерять свои поступки с Делом (не навредят ли мои поступки Делу).

    Очень-очень жаль, что, по-моему, Вы по-прежнему этого не хотите понять.

    ответить  
  7. Илья Серебро     #7     +3  

    И ещё: обратите внимание, что в своём отношении к действиям фракции КПРФ Вы смыкаетесь с г--ном Галькиным.

    Кретином и провокатором, который уже, по-моему, сменил третий ник, но продолжает писать свои антикоммунистические бредни. Правда, на некоторое время он пропал. Видимо, сидел в дурдоме.

    И последнее: не КПРФ думу профукала, а мы все, и в первую очередь, те левые, которые часто критикуют, не дав себе труда узнать суть вопроса и которые не задумываются над тем, как критикуя не навредить Делу.

    ответить  
  8. Козлов Виктор     #8     +2  

    Илья, я завтра выложу предложения по референдуму с предложением отменить полностью партийные списки на выборах в Думу. Вот это моя позиция. Проведение референдума во время выборов президента должно ПОВЫСИТЬ ЯВКУ избирателей и это тоже моя ПОСТОЯННАЯ позиция, так что не знаю, почему Вы мне приписываете чужие идеи по тому, что на выборы ходить не надо. Никто не дискредитирует КПРФ больше, чем её собственная верхушка. Насчёт Дела. Для Вас Дело - преумножить вес КПРФ в Думе. А для меня Дело - возвратить власть в стране НАРОДУ путем осуществления контроля за работой своих избранников (депутатов). Я на КПРФ не обижен, я в ней РАЗОЧАРОВАН с 2011-го года. Хотел использовать ресурсы КПРФ для продвижения СВОИХ идей, почему и пошёл в ГС. Не получилось, и бог сним. На самом деле у КПРФ и ресурсов то нет. Всё прсрали за последние годы.

    ответить  
  9. Илья Серебро     #9     +2  

    Значительная часть народа не приходит на выборы, ещё одна его часть голосует за едросов и жириноидов - вот, кому страна должна сказать "спасибо" за такую Думу и за жизнь в стране.

    А законы принимаются не в соответствии с рефлексами Павлова, а в соответствии с рефлексом чинопочитания ("бу сде") Верховного Правителя у большинства депутатов, выбранных таким образом.

    ответить  
  10. Илья Серебро     #10     +2  

    1. Вам не о чём не говорит факт, что в 203 одномандатных округах, где единоросы выставили своим кандидатуры они победили? Сработал административный ресурс и большие деньги. Отмена голосования по партийным спискам приведёт ещё к более печальным последствиям.

    2. Повысить явку избирателей - это значит призывать их прийти на выборы, принять участие в контроле за ними и участвовать в отстаивании результатов. Предлагая те или иные изменения (часто правильные!) в выборном процессе, Вы абсолютно не учитываете того, что пока в Госдуме такое соотношение сил никто этим заниматься не будет. А так как Вы после такой реакции на Ваше предложение по изменению выборной системы выражаете негативное мнение по отношению выборам и КПРФ, которая не стала им заниматься, то вывод вытекал такой: пока выборная система не будет изменена, выборы ничего не дают.

    А они дали: полное засилье едросов.

    3. Дело для меня - это не преумножить вес КПРФ, а объяснить людям, в том числе и Вам, что лучшее (тем более явно недостижимое на сегодня) - это враг хорошего. Ну добьём мы КПРФ и что будет? Будет ещё значительно хуже.

    Для меня Дело - это конкретная помощь людям, что я по мере моих возрастных возможностей и возможностей здоровья делаю.

    Дело для меня это и открывать глаза на происходящее в стране родственникам, друзьям, знакомым и незнакомым. В этом мне помогают и "Правда". и "Советская Россия" и упомянутые мной сайты и в чём-то этот сайт (правда на нём много всякого рода "шелухи", на отсеивание которой тратится время)...

    Вот так-то, дорогой Виктор.

    ответить  
  11. Козлов Виктор     #11     0  

    По пунктам:

    1. А что реально сделала КПРФ за двадцать лет в Думе, чтобы ЕР не победила в 203 одномандатных округах? - НИЧЕГО.

    2. Призывы ничего не дают. Нужно ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ людей и прийти на выборы и участвовать в наблюдении за выборами. Забудьте про ПРИЗЫВЫ. Эта порочная политика.

    3. С чего Вы взяли, что КПРФ это ХОРОШО? Забыли уже Вороненкова, который сидел в Думе от КПРФ? А сколько там таких вороненковых сидит сейчас? Так что как раз за то, что ХОРОШО по-моему. Хочет КПРФ выигрывать на выборах по одномандатным округам, пусть набирает людей, которые в состоянии там побеждать, а потом бьются с фальсификаторами, если не согласны с результатами. В Москве набрали для вида статистов, которые вообще не вели предвыборной агитации. Случайно один из этих статистов выиграл потому что в последний момент ЕР сняла в его округе своего кандидата. За победу надо бороться, а КПРФ как будто в шашки играет и обижается, что противник играет не по правилам.

    ответить  
  12. Илья Серебро     #12     +2  

    Раньше в таких случаях говорили "ну что ж, бог Вам судья". Повторю это и я.

    Надеюсь, что Вы в конце концов поймёте, как Вы ошибаетесь и в отношении к партии, далеко не идеальной, но единственной из партий, которая что-то пытается делать для страны и народа, и в возможности осуществления Ваших предложений.

    ответить  
  13. Вал.Галькин     #13     -2  

    Шёл бы ты подальше со своим Рёмой подлый старый ЖИД. Это по тебе

    и твему другу ЗюГА давно дурдом плачет.А долго не было,так вышел

    из строя комп. и занимался его ремонтом.После ремонта пришлось менять

    пороли и ник.

    ответить  
  14. Мухаммат Фатхутдинов     #14     +1  

    "Даже САМ ВВП". Тут конечно депутатам и никому места не остаётся. Николашка тоже Думу разогнал. Придёт к этому и ваш кумир. А. что следует за этим - почитайте историю!

    ответить  
  15. Илья Серебро     #15     0  

    Плохо пОроли в детстве, поэтому мало того, что кретин, так ещё и безграмотный кретин ("пАроли").

    ответить