Министр обороны Индии назвал российские самолеты хламом

В Раджастхане разбился очередной Су-30МКИ, купленный в России

На северо-западе Индии в штате Раджастхан разбился истребитель ВВС Индии Су-30МКИ, который был ранее приобретен в России. Об этом сообщил телевизионный канал NDTV India.

Сообщается, что самолет совершал плановый полет и должен был совершить посадку на аэродроме авиабазы Уттарлай, однако упал на территорию местной деревни, разрушив один из жилых домов. Обеим пилотам удалось успешно катапультироваться.

В результате аварии истребителя травмы и ожоги различной тяжести получили трое местных жителей. В результате пожара, который возник на месте крушения истребителя, в деревне уничтожено шесть домов и два мотоцикла, кроме этого, пострадал скот местных жителей.

На месте происшествия начала работу специальная комиссия министерства обороны Индии, которая уже успела заключить, что авария истребителя Су-30МКИ произошла из технической поломки самолета.

Крушение военного самолета, произведенного в России, уже вызвала широкий резонанс в индийском обществе. В частности министр обороны страны Манохар Паррикар заявил, что приобретение основной части парка индийских боевых самолетов в России было стратегической ошибкой, поскольку российские машины зарекомендовали себя, как хлам и балласт ВВС Индии .

Су-30МКИ является самым многочисленным из современных боевых самолетов в составе ВВС Индии. С 1996 года у России было приобретено в общей сложности 272 самолета, из которых в строю находятся 230. Ранее представители индийского военного ведомства неоднократно заявляли о том, что половина поставленных самолетов из России не могут летать из-за технических неполадок и частых поломок.

Стоит также отметить, что за последние два года аварию потерпели 6 машин российского производства, при этом причинами аварии назывались технические поломки и сбои в работе бортовой аппаратуры.

Ранее сообщалось о том, что израильские ВВС разбомбили комплексы С-300 и С-400 под Дамаском.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +3  

    Это только у нас пилоты виноваты в авариях на разваливающихся самолетах. Стыд-то какой, господа даже на экспорт не могут нормальную технику перепродать.

    ответить  
  2. Ковалевский Александр     #2     0  

    НаеВали индейских братьев. Сделали деньги на хламе и на контрофакте, выдали за новое - муха не еВлась.. Поистине изобретательны русские жулики, дорвавшиеся до власти и денег.

    ответить  
  3. БВА     #4     -1  

    Не мешало бы сначала летать научиться как следует,а потом обвинять Россию.Хотя сейчас всё валят на Россию, даже в беременности Псаки виноват Путин.

    ответить  
  4. Andrei Bogatyrev     #7     +1  

    Да и по поводу высказывания индийского министра обороны можно было бы ссылочку кинуть, а то как то голословно получается

    ответить  
  5. Андрей В     #8     0  

    Первый выход F-35 израильских атак "Хезболлы" в Сирии ?По словам журналиста Figaro, ссылаясь на источник интеллекта-французски, поражая эти цели Tsalial нейтрализовало оборону зенитных "Хезболлы" в Ливане

    ответить  
  6. Михаил Котов     #10     +2  

    Как известно, один "Руслан", Ан-124, разбился в 97-м при взлёте, упав с 3-мя Сушками на квартал города, с многочисленными жертвами... Я работал на ИАПО позже. Работа в начале нулевых? Смех! Делёж денег. Тройка в каждом цехе - нач., главбух, мастер, - решают, кому сколько платить. И не важно, сколько ты часов затратил. Да ещё подляночки, подлости, - по рукам бьют! Мои новшества и изобретения - кость в горле аборигенам! Вот, со мной и боролись. Я горжусь и тем, что, по крайней мере, 2 Бе-200 летают на деталях, изготовленных мной. После увольнения никто не смог повторить сделать с заготовки жёсткой нержавейки в 80 кг тонкое фигурное кольцо в 250 г без приспособлений, которые положены по технологии. А говорят о повышении производительности труда! Нам это не грозит!... И вспомним рельсотрон, недавно испытанный у нас. Явно, тот, кто рассчитывал силу, в руках учебник по сопромату не держал - при незначительной нагрузке на установке вырвало несколько болтов...

    ответить  
  7. николай вершинин     #11     +3  

    Может и хлам, но вот "заковыка" - мы не знаем кто расследовал аварии (каков их уровень подготовки), какие детали, узлы или агрегаты отказали, какие причины привели к отказу: конструкторские ошибки, производственный брак или неграмотная эксплуатация авиационной техники. Без этого невозможно определённо заявлять что данная техника - хлам. Здесь могут присутствовать как некомпетентность министра так и личный материальный интерес как лично министра так и его окружения.

    ответить