Мэрия сообщила Навальному о невозможности провести митинг на Тверской

Московская мэрия прислала главе Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному уведомление, в котором объяснила, что проведение митинга «Он нам не Димон» против коррупции 26 марта невозможно. Об этом Навальный сообщил на своем сайте.

В документе, который мэрия прислала Навальному, говорится, что шествие, на проведение которого 26 марта он подал заявку, «нарушит права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии», а также создаст помехи движению пешеходов и транспорта и ограничит доступ граждан к жилым помещениям. Альтернативного маршрута для проведения акции в документе не предлагается.

По словам Навального, «это и не согласование, и не отказ», потому что в мэрии сообщили о невозможности провести митинг на Тверской улице, но не предложили альтернативного маршрута. В телефонном разговоре с мэрией Навальному сказали, что было «такое указание» прислать документ. Он также добавил, что в беседе «они даже согласились, что это незаконно».

При этом Навальный написал, что выйдет на митинг 26 марта «в любом случае». «Потому что имею право, и мои требования по предоставлению площадки разумны. Мы затребовали Тверскую, но готовы обсудить другие места в центральной части. Там точно достаточно места», — подчеркнул Навальный.

Заявки на проведение аналогичных акций против коррупции 26 марта были поданы в нескольких городах России. По словам Навального, их более 60. Сам Навальный подал заявку на проведение шествия и митинга против коррупции 24 марта. В документе он указал, что шествие планируется провести по проезжей части 1-й Тверской-Ямской и Тверской улиц, а после организовать митинг у здания отеля Four Seasons на Охотном ряду.

Поводом для проведения акции против коррупции стало расследование фонда Навального, посвященное предполагаемой недвижимости премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #1     +1  

    А постоянные раскопки,перекрытия для велошабашей,марафонов,проездов кортежей и прочих репетиций совершенно не "нарушает права и интересы граждан, не участвующих в указанном мероприятии», а также не создаёт помехи движению пешеходов и транспорта и не ограничивает

    доступ граждан к жилым помещениям.

    ответить