11 млрд рублей направили в хозяйство имени отца главы Минсельхоза

Лидер ЛДПР считает недопустимым, что кредиты сельхозкредиты распределяет Александр Ткачев.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский возмутился тем, что глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев направляет кредитные средства в хозяйство имени своего отца, сообщает "Росбалт" со ссылкой на ИА REGNUM.

«Сейчас направляют (кредитов — прим. ред.) 13 млрд рублей, 11 млрд — в свое хозяйство, агропромышленное хозяйство имени его отца, Николая Ивановича Ткачева. А почему, с какой стати? 11 млрд на свое хозяйство? Мы уже озвучили, наверное, комитет по сельскому хозяйству этим займется», — отметил депутат.

«Кредиты сельскому хозяйству — это хорошо. Но министр Ткачев их распределяет — почему? Пусть губернаторы на местах, вместе с предпринимателями, вместе с фермерами решают, кому выгоднее дать денег», — предложил он.


Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева создан в 1994 году отцом министра сельского хозяйства и бывшего губернатора края Александра Ткачева. Предприятие является одним из крупнейших в Краснодарском крае. Акционером числится брат главы Минсельхоза Алексей Ткачев.

Как сообщал «Югополис», в начале января глава Минсельхоза, бывший губернатор Краснодарского края Александр Ткачев попросил правительство рассмотреть вопрос о возможном наличии конфликта интересов, так как его семье принадлежит сельскохозяйственный бизнес.

Сам Ткачев не отрицал, что его родственникам принадлежат сельхозпредприятия. «Мои родственники — если я министр — это не значит, что они должны этот бизнес продать. Это их жизнь, их судьба. Целых поколений. Мой отец создавал это предприятие. Я считаю, что все будет нормально», — заявлял Александр Ткачев.

По итогам проверки было признано, что «при исполнении обязанностей по должности федерального министра конфликт интересов не был допущен».

В 2016 году стало известно, что «Агрокомплекс» за год увеличил земельный банк в два с лишним раза и занял 6 место в рейтинге крупнейших владельцев сельхозземель в России. При этом, заняв кресло министра сельского хозяйства РФ, бывший губернатор Кубани заработал за год более 50 млн рублей, увеличив свои доходы в 25 раз.

О доходах и имуществе семейного клана Ткачевых читайте на портале "Югополис" в материале "Семья и воля".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +1  

    Мало ли ,что считает лидер ЛДПР.Вот пролез бы в министры и распределял бы сам.А так волнуется,что кормушка мимо него прошла.

    ответить  
  2. Юлия Стенина     #2     +1  

    Правильно волнуется! Уже никто ничего не боится, в открытую рвут средства, не стесняясь! Хоть что-то из совести у них должно остаться?

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Об этом давно уже кричали местные фермеры, которых поддерживали и поддерживают местные коммунисты и фракция КПРФ в Госдуме, однако СМИ это замалчивали и продолжают замалчивать.

    Местные власти не пропустили фермеров, ехавших в Москву на тракторах и в поездах, привлекая к этому "делу" ОМОН и казаков. Об этом много писали и "Правда" и "Советская Россия".

    А Жириновский? Ему бы только прокудахтать, а нашим СМИ продолжать раскручивать этого трепача, периодически поддерживающего ЭТУ власть.

    ответить  
  4. отто     #4     0  

    Забыл кущёвский с Жириком поделиться поэтому он и хрюкает !!!

    ответить