Увеличение ответственности за разговоры по телефону при управление транспортным средством

При разговорах по телефону,написания или чтение СМС когда управляют транспортным средством может привести к печальным последствиям,начиная с того что повреждение транспортного средства и заканчивая травмами людей и даже летальным исходом (смертью). Самого меня уже несколько раз чуть не сбивали водители которые за рулём использовали мобильные гаджеты. Это наша общая с вами проблема на которую стоит обратить внимание,ведь жертвой нерадивого водителя в любой момент может стать один из нас.

Решение проблемы

При первом случае когда инспектор ГИБДД остановил за это нарушение выписывать штраф 5000 тысяч рублей,за повторное нарушение 10000 тысяч рублей а если это происходит в третий раз то лишение прав с пересдачей.

Ожидаемый результат

Ожидаю что если несколько человек получат такое наказание то другие задумаются стоит ли нарушать и из за такого пустяка как телефонный разговор или СМС платить такие суммы или лешиться прав. Повлияет решение ситуации на то что водители станут более ответственнее и станет меньше аварийных ситуаций разного рода.

проголосовало 813 человек

за
687
     против
126

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +4  

    Не понял смысл, смущает сам факт разговора или без гарнитуры? Гарнитура пока разрешена, а если смущает что одна рука занята то нужно еще запретить: курить, пить, трогать магнитолу... Вообще руку с руля снимать... По мне так вообще глупость это все, если машина с автоматом вторая рука только и нужна для телефона))

    ответить  
  2. Константин Заподовников     #3     +5  

    Запрещение уже есть в пункте 2.7 правил дорожного движения/:

    2.7. Водителю запрещается:

    пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

    Наказание есть - штраф за разговор по телефону за рулем предусмотрен статьей 12.361 Кодекса об административных правонарушениях,

    размер штрафа за разговор за рулем составляет 1 500 рублей.

    Увеличивать штраф можно, но, к сожалению, материальное оснащение ГИБДД не позволяет фиксировать нарушения и, следовательно, пункт не исполняется.

    Поэтому, я последую совету мудрого Правителя из "Маленького принца" Экзюпери: Приказы нужно давать когда сложились условия для их выполнения....

    ответить  
  3. Сергей Бобин     #4     0  

    Отвлекает водителя от оценки обстановки сам разговор, а не телефон, тем более,что большинство водят машину - так как будто у них шоры на глазах.

    ответить  
  4. Владимир Горелов     #6     +4  

    А еще нужна голова, которая управляет руками. В момент разговора во время движения мозг отключается от контроля дороги. Особенно у блондинок.

    ответить  
  5. Николай Гайдуков     #7     +3  

    Пользоваться устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, эту ерунду протолкнули продавцы тех самых технических устройств. Внимание так же снижается как и при обычном разговоре.

    ответить  
  6. Сергей Фомин     #8     +1  

    Проголосовал "ЗА", ужесточать ответственность очень даже необxодимо.При этом, считаю, надо менять подxод к наказаниям, возможно и не только за нарушения ПДД. Необxодимо расчитывать штрафы от доxода нарушителей. По крайней мере, не нужно будет выслушивать якобы заботу о бедныx пенсионераx, да и богачи и иx детки перестанут "выделываться. Во многиx странаx Европs уже это делается, кстати, у ниx и прогрессивный подоxодный налог работает.

    ответить  
  7. Михаил Василенко     #9     0  

    Хоть я и поддержал эту инициативу, но считаю, что этот вопрос надо решать немного по другому. Варриантов несколько:

    1.Или все машины в обязательном порядке оборудовать средствами громкой связи.

    2. Или наоборот установить в машинах глушилки сигнала сотового диапазона....?

    Но едва ли вторая мера поможет, особенно что некоторые водители отвлекаются на прикуривание за рулём, или подкраску губ или ресниц.~

    В любом случаи не стоит давать ИДПС дополнительные полномочия и возможность разводить коррупцию на дороге. Потому, что "говорил- не говорил".... "отвлёкся - не отвлёкся" - это субъективная оценка будет.

    ответить  
  8. Михаил Василенко     #10     +1  

    Поддерживаю и согласен! Есть такие "абоненты".... при разговоре с которыми так "выносится мозг".~ что авария может показаться цветочками! Отвечать или не отвечать на вызов - вот над чем надо подумать.... Водитель должен решать это сам! Я бы ввёл отказ от выплаты страховки, если будет доказано, что ДТП произошло из за болтовни по телефону во время движения.

    ответить  
  9. Сергей Васильев     #11     +3  

    За, только у ГАИшников свои расценки. Что бы работало нужно отменить ментовские тюрьмы для силовиков совершивших уголовные преступления. Вор в форме -должен сидеть с уголовниками. Вор в форме хуже уголовника.

    ответить  
  10. Михаил Котов     #12     +2  

    А ещё можно телефон конфисковывать, как орудие совершения правонарушения. И руку отрубать. А при повторном нарушении - сразу к стенке...

    Если же серьёзно, то важна не строгость наказания, а его неотвратимость.

    ответить  
  11. Олег     #13     +1  

    "Самого меня уже несколько раз чуть не сбивали водители которые за рулём использовали мобильные гаджеты" -так может начать самому побольше внимания уделять происходящему,находясь на ПРОЕЗЖЕЙ части дорог?

    ответить  
  12. Евгений Шеремет     #14     0  

    То бишь вы предлагаете запретить вообще за рулём разговаривать, как это контролировать?. Сел за руль одень кляп? Опять же действительно если в машине стоит АКПП, гидро или электроусилитель руля то разница не большая, так водитель говорит по телефону или через громкую связь или гарнитуру. Основной момент отвлечения внимания возникает при наборе номера или поиске телефона, когда он звонит. Главная проблема в инициативе в том, что методы контроля не ясны. Доказать данное нарушение довольно сложно. Если только камеры оборудовать программой которая будет определять водителей с рукой поднесённой к уху.

    И что за дебильная дискриминация женщин со светлыми волосами. Знаю вот немало дур с темными волосами и вполне нормальных блондинок. Цвет волос вообще никак не влияет на отключение мозга от контроля дороги.

    ответить  
  13. Сергей     #17     +1  

    Меры в самом деле необходимо принимать по отношению к тем, кто разговаривает по телефону во время управления автомобилем. А также ловит покемонов, красит морду и губищи, читает новости в контакте или фейсбуке, листает гламурные журналы. Таковые на самом деле потенциальные преступники, в любой момент способные устроить дтп с тяжкими последствиями. И ладно бы сами врезались на пустой дороге в отбойник и подохли. Так они в остановки врезаются, людей сбивают.

    ответить  
  14. Игорь Кузнецов     #18     -1  

    Натуральных блондинок не так уж и много. Большинство из них - осветлённые :-)

    Другое дело хорошо бы увидеть результаты статистической обработки данных и в процентном отношении сравнить кто более опасен. Сравнить по гентерному признаку.

    Опять же, это известно, женщина на порядок больше мужчины (в среднем по времени разговора) говорит по телефону.

    ответить  
  15. Игорь Кузнецов     #19     -1  

    При увеличении размера штрафа за проезд по "зебре" на пропустив пешеходов резко снизилось число нахалов за рулём. Особенно это касается нахалок, которые думают что им все должны уступать.

    Был бы закон принят, а уж техническое средство контроля придумают.

    Триангуляция позволяет достаточно точно определить местоположение абонента сотовой сети.

    ответить  
  16. Игорь Кузнецов     #20     -1  

    Да, Вы правы.

    Но наказывать за разговоры с пассажиром водителя ещё не додумались :-)

    С сотовым всё ясно - хочешь говорить, остановись и поговори.

    ответить  
  17. Андрей В     #23     0  

    Ну да. Самая главная деталь в машине - прокладка, между рулем и сиденьем. Последнее время прокладка всё чаще попадается либо бракованной либо совсем изношенной и машина едет сама по себе, а сидение само по себе. В результате получается !бум! на ровном месте.

    ответить