В Москве украли миллиард руб, выделенных на трудоустройство инвалидов

  • 944     4
  • источник: rtvi.com
  • Организации, получившие бюджетные деньги, не выполнили свои обязательства, а их руководители скрылись. 
  • Всего заведено 20 уголовных дел. 
  • С 2015 года в Москве разрабатывается новая программа по трудоустройству инвалидов. 

Прокуратура Москвы возбудила 20 уголовных дел о мошенничестве с бюджетными деньгами, выделенными на трудоустройство инвалидов. Всего, по данным ведомства, было похищено более миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 16 марта на сайте ведомства.

Прокуратура выяснила, что по 38 договорам, которые работодатели заключили с департаментом труда и занятости Москвы, обязательства по созданию рабочих мест не были выполнены. Кроме того, 22 организации, бравшие на себя такие обязательства с 2011 по 2014 год, отсутствуют по адресам регистрации. Руководители этих организаций скрылись.

Кроме того, прокуратура заявила, что работодатели «повсеместно» не выполняют требования по квотам рабочих мест для инвалидов.

По итогам проверки прокуратура вынесла представление заместителю мэра Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову. После рассмотрения документа правительство города решило отказаться от предоставления субсидий по рабочим местам для инвалидов.   

О том, что власти столицы откажутся от таких субсидий, стало известно в ноябре 2015 года. Тогда сообщалось, что будет разработана новая программа по трудоустройству инвалидов.  

В московской службе занятости зарегистрированы 1,2 тысячи человек, имеющих инвалидность, из них чуть более тысячи человек — безработные. В базе вакансий для инвалидов доступно около 900 из них.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галина Ка-ва     #1     0  

    А работают в службе занятости сучки, которым платят за то, что они "отфутболивают" граждан, по праву обратившимся в эти службы! Они что, тоже "не виноватые"?

    ответить  
  2. Павлов Геннадий     #2     0  

    позор,куда власть смотрит? когда этот бардак во всё закончится? когда перестанет стонать Россия и её народ?

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Результат всего - правительство Москвы решило отказаться от предоставления субсидий.

    И это вместо того, чтобы вычесть украденные деньги у лиц, которые неизвестно по каким принципам раздавали субсидии, а потому не контролировали организации, которым давались субсидии.

    Начать вычитать деньги надо с г-на Печатникова, а заодно выяснить кому и под какие обязательства и какие гарантии он и его подчинённые давали субсидии, а также сколько денег "прилипло" к рукам дающих субсидии.

    Ничего на этот счёт в статье не сказано и даже не заданы вопросы.

    Статья - колыхание воздуха.

    ответить  
  4. Галина Ка-ва     #4     0  

    Конечно! Заявление в прокуратуру. Назначить прокурорскую проверку! Куда и как, по "каким схемам" уходили деньги! Следственный комитет пусть по работает! И т. д.

    ответить