О запрете работать близким родственникам в органах госвласти,на условиях прямого подчинения

Сегодня органы государственной власти практически перестали решать проблемы большинства граждан, они посылают их за разрешением проблемы в суд, а в судах по замкнутому кругу стоит проблема бездействия этих органов власти.Но тем не менее в условиях рыночного фундаментализма в большинстве случаев органы государственной власти, не имея административных и командно-распорядительных полномочий, заняты перепиской с гражданами и объяснением причин отказа в рассмотрении их предложений и жалоб. Такую бездеятельность порождают родственные назначения и корпоративный принцип подбора кадров. Конкурсы на замещение вакантных государственных должностей в органах госвласти чаще всего носят формальный характер, так как проводятся этим же ведомством и его сотрудниками. Не существует комиссии по аналогии с Высшей аттестационной комиссией в научных кругах по проведению таких конкурсов на замещение вакантных государственных должностей в органы государственной власти.В некоторых странах давно реализован принцип о запрете занимать должности в органах государственной власти, если такое назначение на должность близких родственников предполагает их прямое подчинение друг другу при принятии важных решений.Таким образом осуществляется и осуществлялся и коррупционный распил бывшей общенародной собственности в стране.

Решение проблемы

Решением проблемы будет запрет занимать должности в органах исполнительной власти РФ близким родственникам или при оговорке близким родственникам, если занятие такой должности предполагает их прямое подчинение другу другу. То есть должности в одном федеральном органе исполнительной власти РФ и субъектов РФ, муниципальных органах исполнительной власти , одном бюджетном учреждении с прямым подчинением органам исполнительной власти РФ и субъектов РФ, государственной корпорации, деятельность которой предполагает осуществление государственных полномочий по управлению собственностью и активами в определенной отрасли экономики страны. Намек на такое регулирование есть в Федеральном законе "О государственной гражданской службе", но одних намеков недостаточно.

Под близкими родственниками понимаются : дети, усыновленные, родители, супруги, полнородные и неполнородные братья и сестры, внуки, племянники.

Ожидаемый результат

В результате приток молодых талантливых кадров станет возможным и на должности государственной службы, учитывая отсутствие в нынешней России социальных лифтов для людей разного возраста, возможности карьерного роста и и увеличения заработной платы.Государство формирует свою политику кулуарным образом в интересах отдельных физических и юридических лиц в ущерб основной массе народонаселения.В стране господствует безработица, так как огромное количество лиц с высшим образованием не могут найти никакой работы, переучиваться им после 20 лет работы в определенной сфере достаточно проблематично, а люди с хроническими заболеваниями также не могут работать в производственной сфере по специальностям, не предполагающими никакой квалификации.

проголосовало 1369 человек

за
1347
     против
22

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Лев Николаев     #1     +10  

    Просто жизненно НЕОБХОДИМО РАЗОГНАТЬ КЛАНЫ РОДСТВЕННИКОВ. засевших во всех органах власти, особенно в правоохранительных. Посмотрите на сайте "ПРАВДА ПФО" информацию о судебно-прокурорских-полицейских КЛАНАХ в Чувашии - вот откуда растут ноги абсолютного правового произвола в ЧУВАШЛЯНДИИ, которым всё нипочём - ни Конституция РФ, ни сам президент "в белом фраке, ИХ НАЗНАЧАЮЩИЙ и посылающий граждан на ТРИ БУКВЫ, которые гораздо хуже написанных на заборе... Разве можно так жить! - Конечно же НЕТ! Пора избавиться от этих бандитов во власти вместе с их покровителем в Кремле - нужно выгнать как польских оккупантов в 1612 году!!!

    ответить  
  2. Владимир Синий     #2     +2  

    Читаем Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой:1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с гражданским служащим, если замещение должности гражданской службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;Потом открываем Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации"

    Статья 13. Ограничения, связанные с муниципальной службой

    1. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае:5) близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому;Итог: прежде чем писать свои инициативы не мешало бы поизучать действующее законодательство, которое реально работает. У нас в районе в одном из поселений сейчас встал вопрос об увольнении со службы главного бухгалтера поселения из-за того, что вновь избранный глава - прямой родственник этого буха. Это реально работает.

    Инициатива - просто хрень.

    ответить  
  3. Виктор     #3     +2  

    КПРФ хорошая партия, выступает за народ, но почему отказалась от революционной борьбы?

    ответить  
  4. Михаил Василенко     #4     +4  

    Я поддержал, но считаю, что толку не будет... У нас глава поселения держит два МБУ - по Культуре и по Благоустройству.~ Там ВСЕ "свои люди".... и одн электрик "со стороны" за всех отдувается! У чиновников отработано 400 относительно честных способов обойти любой запрет! Тут нужна тотальная ротация, причем чтобы не более 2х сроков максимум!!! И пусть хоть Путиным будет, но ДВА СРОКА и одсвидания - иди , создавай свою ООО или ИП. А так, как сегодня - они пожизненно будут сидеть и править, а родственников тосовать по МБУ соседнего поселения у приятеля Главы. Этакая перекрёстная страховка и распил бюджета в интересах нужных людей!

    ответить  
  5. Виктор Мартынов     #5     +6  

    Поддерживаю, несмотря на то что действующим законодательством как бы это оговаривается, но на практике абсолютно не действует, в силу того что настоящие кланы у нас в правоохренительной системе, а это судебный департамент, прокуратура, МВД, СК РФ.

    ответить  
  6. Ольга К     #6     +2  

    Проголосовала...но что толку? Иванов возьмет на службу сына Петрова, а Петров - сына Иванова...

    ответить  
  7. Владимир     #7     +1  

    Может потому что революции запрещены уголовным кодексом, а сидеть они не хотят? Или потому что революции одной хватило?

    ответить  
  8. Владимир     #8     +3  

    Вы кого гнать собрались? У товарища в кремле одобрение 80 процентов, ни одни выборы его не прогонять))

    ответить  
  9. Владимир     #9     0  

    Закон уже есть такой. Инициатива ничего нового не предлагает- против. Смысл в ней какой? Вписать в закон то, что там и так есть?

    ответить  
  10. Лев Николаев     #11     +4  

    Все эти "одобрямс" - подделки социологов при власти буржуев... И он мне не товарищ, а просто бандит при власти.

    ответить  
  11. Николай Якунькин     #12     +3  

    и не прямого подчинения тоже.. и устройства детенышей на теплые места тоже.. и награждения за заслуги перед Отечеством моложе 45 лет тоже..

    ответить  
  12. Вал.Галькин     #15     +2  

    Полностью согласен.Зюганов сам внучка в депутаты определил по

    знакомству. У АО" ЗюГА и КП" хватает смелости только на инициативы,

    которые поддерживают единицы. На большее ОНЕ не способны.

    С чем Зюгановские либерасты собираются идти на выборы президента?

    Опять выстовят ПРОНАВТАЛИНЕННОГО БОГОМОЛЬНОГО СТАРЦА

    грош-цена которому 5% или на бога надеются. После выборов будут

    винить в проигрыше кого угодно только не себя УБОГИХ и СИРЫХ.

    ответить