Всероссийская стачка дальнобойщиков

Чернышева Алла Николаевна

Снова на дворе 17-й год... и, похоже, снова повторяются события 100-летней давности?

Дальнобойщики объявили: 27 марта 2017 года начинается бессрочная всероссийская стачка. Водители поставят свои фуры вдоль дорог и откажутся от работы. В городах намечены митинги и пикеты. Вероятно, забастовка приведет к продовольственному кризису и опустению полок в магазинах. Но по-другому привлечь внимание к грубому нарушению своих прав и прекратить нарастающий произвол власти в данный момент невозможно, считают активисты. Ведь с 15 апреля планируется новое повышение поборов: "налог Ротенберга" "Платон" вырастет вдвое - с 1,5 рубля до 3,06 рубля за километр дороги, а затем до 3,70. И, вероятно, это далеко не предел. Итогом станет взрывной рост цен в магазинах, то есть ограбят всех.

Стачка продлится до полного выполнения требований, заявляют дальнобойщики, - а это прежде всего отмена побора "Платон", пересмотр штрафов и транспортного налога. Также своей акцией они выразят недоверие правительству и президенту.

Петербургский активист Объединения перевозчиков России Сергей Овчинников популярно и доходчиво объясняет - почему терпеть дальше нельзя:

Уже заявили о своем участии в стачке порядка 10 тыс. водителей из 50 регионов России. Акцию поддержат белорусские водители, которые собираются также прекратить поставки товаров по России.

28 марта маршем на Москву могут отправиться и кубанские фермеры, выступающие против рейдерских захватов земли. Как сообщает bloknot-krasnodar.ru, фермеры требуют прекратить преследования несогласных со стороны силовиков. 

"Сейчас наметилась положительная тенденция. Суды в некоторых районах края принимают решения в пользу местных фермеров. Это огромный плюс, но силовики должны оставить нас в покое. Если они продолжат давить, то мы готовы сесть на трактора и поехать к президенту просить о помощи", - отметил активист тракторного марша Алексей Волченко.

Дальнобойщики призывают всех, кто не согласен с грабежом народа, присоединяться к стачке, приходить на митинги в своих городах, выдвигать дополнительные требования.

Изображение

 

 

Интересна статья?

0 комментариев *