За перекрытие дорог не грозит уголовная ответственность

Правительству пришлось согласиться с Госдумой и отказаться от введения уголовной ответственности за участие в акциях "синих ведерок" или в перекрытии железных дорог.

Смягченные поправки были одобрены профильным комитетом Госдумы накануне. В статье 267 УК ("Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения") оставили "квалифицирующий признак", пишет РБК daily со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимира Груздева.

Поправки были готовы еще в пятницу, однако, как рассказал изданию высокопоставленный источник в Госдуме, депутаты и разработчики тянули с их внесением, так как "ждали одобрения нашего главного единоросса (Владимира Путина, поясняет газета), поскольку это было его требование".

Теперь, если граждане перекроют какую-либо трассу, но не испортят ее, им, как и раньше, грозит только штраф в размере 2,5 тысячи рублей или административный арест на 15 суток. Между тем изначально Минтранс предлагал ввести уголовное наказание за подобные акции.

Интересна статья?

0 комментариев *