Новосибирцы провели шествие в память о Борисе Немцове

Новосибирцы провели шествие в память о Борисе Немцове

© Евгений Мездриков
26 Фев 2017
Шествие и митинг в память о российском политике Борисе Немцове прошли в Новосибирске. В акциях приняли участие более 100 человек, сообщает корреспондент Тайги.инфо.

Новосибирцы прошли с портретами Немцова по центру города  от перекресток улицы Фрунзе и Красного проспекта до Нарымского сквера, где, у мемориала жертв политических репрессий, состоялся митинг. Участники акции зажгли свечу у фотографии убитого политика и возложили к ней цветы.

Митинг завершился импровизированным концертом (с исполнением песни«Машины времени» «Костер») и минутой молчания. Обе акции вместе длились примерно час.

Представители мэрии оценили количество участников в 100 человек, организаторы  в 130150. Ранее стало известно, что власти Кузбасса запретилипроведение аналогичной акции.

Немцов погиб поздно вечером 27 февраля 2015 года. Известного оппозиционера, бывшего вице-премьера РФ расстреляли на Большом Москворецком мосту рядом с Кремлем. Новосибирцы почтили память политика 1 марта того же года. Сотни людей возложили цветы к импровизированному мемориалу.

В 2016 году на пикет в память о Немцове пришли несколько десятков человек, его также почтили у мемориала жертвам политических репрессий. Параллельно прошла фотовыставка в честь политика.

В конце января 2017 года новосибирцам показали фильм-портрет «Немцов» Владимира Кара-Мурзы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Мунгалов     #1     0  

    Ну понятно, Григорий, откуда такие нападки на программы Навального- конкурент по политической борьбе. Знавал я некоторых товарисчей из новосибирской "Солидарности"- сообщество келейных говорунов. Навальный-то хоть выдвинул свою кандидатуру в президенты и начал ПРАКТИЧЕСКИЕ действия, а вы даже о мероприятии памяти Немцова не смогли как следует город известить. Денег на плакаты что ли не нашлось? В "Открытом городе" бы известил. Пустословием вы народ за собой не поднимите, поэтому выбирают тех, кто действует, а не только говорит.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #3     0  

    Немцов такой же "лидер российской оппозиции", как и Навальный. Приведу примеры реальных её лидеров: Квачков, Барабаш, Лада-Русь.

    ответить  
  3. Игорь Мунгалов     #4     0  

    Да я вообще-то о новосибирском отделении "Солидарности"- болото, а с болотом в обозе даже самый идейный и пламенный лидер сойдёт на нет. Или как там: "Свита делает короля". А вот Квачков, Барабаш- это действительно локомотивы, которые могут увлечь за собой массы. Поэтому режим и посадил их в тюрьму.

    ответить