О «чёрных списках» авиапассажиров

В настоящее время рассматривается проект поправок к Воздушному кодексу РФ, предполагающий создание «реестра лиц, воздушная перевозка которых ограничена».

Являясь добросовестными гражданами, выражаем несогласие с указанным законопроектом. Поскольку:
1) Не указаны чёткие критерии противоправных поступков. Соответственно – не исключено наказание граждан, не совершивших никаких общественно опасных деяний.
2) Формировать реестр нарушителей предлагается авиакомпаниям. Представители / сотрудники авиакомпаний, в отличие от госслужащих, не несут аналогичной ответственности за свои действия и решения (в том числе недобросовестные). Фактически происходит частичная передача правосудия коммерческим организациям; мы считаем это недопустимым.
3) Ряд населённых пунктов нашей страны не обеспечен другими видами транспорта.
4) Масштабы проблемы преувеличиваются отдельными СМИ; преступления на воздушном транспорте наказываются и при действующем законодательстве.

Решение проблемы

Считаем нужным:
1) Не вносить указанные изменения в законодательство.
2) Любое ограничение / лишение права на пользование воздушным транспортом допускается только по решению суда. И – исключительно в качестве наказания за совершение преступления.

Ожидаемый результат

Сохранение предусмотренного Конституцией права граждан на свободное передвижение и пользование всеми видами транспорта. Отказ от необоснованного ограничения прав людей (и от частичной передачи коммерческим организациям полномочий государственных органов).

проголосовало 904 человек

за
723
     против
181

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     +6  

    Не голосовал!

    Написано не чётко - с одной стороны "буйным" нечего делать на борту... С другой стороны пьяный не является синонимом "буйный".... Я знаю человека, который панически боится самого момента взлёта! Для него снять стресс - это треснуть стопку при посадке или перед взлётом! Но потом он спокойно спит оставшееся до посадки время и никому не мешает... Тут нужен разумный компромисс.... У кого выпивка "башню сносит" - тем, понятно, запрет и чёрный список, а всем остальным с какого рожна? Или самолёты у нас никогда не падают....?

    ответить  
  2. Сергей Кучеренко     #2     0  

    Оттого, что " Ряд населённых пунктов нашей страны не обеспечен другими видами транспорта."- это не означает, что кто- то имеет право подвергать жизни других людей опасности. Поэтому считаю, что п.3 Ряд населённых пунктов нашей страны не обеспечен другими видами транспорта. надо удалить.

    А в остальном согласен с автором. За.

    ответить  
  3. Михаил Котов     #3     +2  

    Закон очень нужен, мало того, именно в той форме, в которой он есть. Неадекват в салоне самолёта представляет большую опасность для окружающих, от него ж деться некуда.

    Что же касается "я боюсь летать трезвым" - это всё отговорки. Или летите трезвым, или обратитесь за помощью к психиатру, ибо аэрофобия есть обычное психическое расстройство - боязнь заведомо безопасного процесса перемещения по воздуху. Пьяных пассажиров вполне обоснованно не допускают до посадки в самолёт, ибо в условиях пониженного давления (и, соответственно, пониженного снабжения кислородом мозга), у нетрезвого человека вполне может, что называется, снести крышу. Лично мне было бы очень неприятно оказаться в одном самолёте с таким вот индивидом. Боишься летать - лечись от этого, а не требуй себе права летать нажравшимся до поросячьего визга.

    ответить  
  4. Сергей Калиничев     #4     +1  

    Я голосовал против! В этой ситуации лучше перебдеть, чем недобдеть. Мне всегда жаль ни за что погибших пассажиров.

    ответить  
  5. Павел Тихий     #5     +3  

    Правильно, это перегиб. Надо проще. После протрезвления отводить в глухую звукоизолированную комнату и П (пинать, пинать, пинать) до потери пульса. А после того как получат отходняк, на площадь с табличкой на груди - этот козел, козлица устроили то то, то то. Только так эту подрастающую мразь, всех этих бизнесменов на недолгое время можно чему то научить. Эти же твари как получили возможность за счет других получать прибыль становятся круче чем яйца верблюда, а на самом деле, мозгов НОЛЬ. Сегодня еду, стою на светофоре. Поворачивает камри с каким то непонятным радиусом, с явной целью на мое крыло, но нет все в порядке. Блин за рулем у ДЕБИЛА на коленях ребенок 3 -4 лет за баранку держится. Вы думаете этого ДЕБИЛА ШТРАФ В 5000 тыс остановит. И это не самое главное, представьте ЧТО ВЫРАСТЕТ. А этого только одно может остановить 20 минутное охаживание бейсбольными битами. Все ЭТО ДЛЯ ОБЩЕСТВА, если оно кому нибудь в этой стране нужно, потеряно. У него пальцы веером.

    ответить  
  6. Алексей Коваленко     #6     +4  

    Попытка найти упоминания авиакатастроф произошедший по вине пассажиров лично у меня не дала результата, да и не могла, какой бы дебошир не попался на борту, самолету и пилотам за бронированной дверью он ничем не угрожает, так что про "погибших" я бы не стал говорить. При этом лично я вижу угрозу того, что недовольный пассажир, а причин недовольства авиакомпаниями очень много, от задержек безумных, до сервиса, попадет в черный список в режиме "чтоб не возмущался", и вот таких полагаю будет куда больше в этом списке чем реальных дебоширов.

    ответить  
  7. pavelina polina     #7     +2  

    Нужно требовать не отмены закона, а его корректировки! И недопустимо функции государства (ограничение гражданина в его правах) отдавать на откуп частных компашкам!

    ответить  
  8. Виктор Мартынов     #8     +2  

    Глупейший закон направленный на дальнейшее превращение в крепостных моих соотечественников. Когда тебя чуть ли не до трусов раздевают , что не видят кто в каком состоянии? Думаю лучше применять практику маршалов как в США. Не хорошо матерно ругаться но уже достали глупые инициативы, жалкие провокаторы играющие на руку воровскому государству. Опомнитесь оно же скоро вообще делать ничего не будет.

    Считаю что предлагаемые меры притянуты за уши , проблема решается очень эффективно более простыми и не нарушающими прав других пассажиров способами. В стране ворья и лжи здесь очень уместно замечено, что недобросовестные авиаперевозчики будут корыстно использовать "благо" свалившееся им в руки.

    ответить  
  9. Григорий Дмитриев     #9     0  

    Предлагаю завести "чёрный список" руководств и хозяев авиакомпаний. Произошла катастрофа - суд компанию закрывает и им запрещает работать в данной сфере. Дальше они лезут в другую компанию в этой сфере (или капитал инвестируют, неважно под каким ЮЛ) - сразу идут под суд.

    ответить  
  10. Владимир     #10     +1  

    Однозначно против инициативы и за поправку. Граждане, покупающие билеты на воздушное судно, должны быть защищены от дебаширов. Мы покупаем билеты за скорость и комфорт, если судно сажают и мы теряем сутки из за какого то бухого дибила - его больше на борт пускать нельзя. Пускай на своей машине ездит.

    ответить  
  11. Павел Лиманов     #11     +1  

    Я покупаю билет на самолет, плачу большие деньги за скорость и комфорт. Так с какого перепугу я должен смотреть на выходки пьяного быдла и подвергать свою жизнь опасности из-за него? Считаю поправки правильными и вполне оправданными. А насчет "прав человека" - какие могут быть права у пьяного быдла?.. А если нажрётся в пути и начнет буянить - по прибытию статью УК (не административку!) и на зону, лет этак на 3-4.

    ответить