Валентин Катасонов заявил о планах создать в РФ"банковский концлагерь"

Планы по ограничению хождения наличных денег в России прокомментировал Валентин Катасонов, председатель Русского экономического общества имени Шарапова.

Таким образом Катасонов ответил на планы по запрету выдавать зарплату наличными и ограничить оплаты наличными крупных покупок.

«В данном случае речь идет о создании некоего электронного банковского концлагеря. Необходимо отметить, что после финансового кризиса 2007-09 гг., произошли тектонические изменения в мире финансов. Процентные ставки стали уходить в минус. Я не буду подробно описывать проблему, но, прежде всего, обывателей интересует процентная ставка по депозитам, которые стали уходить в минус.

Кстати, ныне в Германии царит паника по этому поводу. Часть немецких граждан выходит на различные пикеты и демонстрации с требованием остановить процесс сворачивания наличного денежного обращения. Власть постоянно пытается им объяснить: «Выбирайте, господа! Безопасность или свобода?» Намекая на то, что безопасность важнее свободы. Немцы не желают отказываться от наличных денег, несмотря на то, что Германия является главной страной Европейского Союза. У немцев особая психологическая черта - они не желают, чтобы узнали об их денежных операциях.

Буквально позавчера натолкнулся на один материал, в котором говорилось, что немцы в срочном порядке скупают сейфы, потому что накладно держать деньги в банках - приходится платить за хранение финансов на банковских счетах. Немцы забирают деньги с депозитов и перекладывают их в наличной форме в металлические сейфы - домашние или в сейфы в виде банковских ячеек. Такая предстает перед нами картинка!

Банковская система, формировавшаяся на протяжении веков, строится, прежде всего, на депозитах. Под один рубль, доллар или евро, размещенных на депозите в банке, могут генерировать несколько безналичных денежных единиц - т.н. денежный мультипликатор. Это узаконенное фальшивомонетничество. Я пытаюсь привлечь широкую аудиторию к этой проблеме, но, к сожалению, никто не может врубиться. Это и объясняет панику в банковских кругах. И первое, что им приходит в голову - отменить наличные деньги для того, чтобы сохранить банковскую систему.

В России наблюдается подобная тенденция. Но нас все-таки в свое время спасали морозы и бездорожье. Достаточно сложно охватить безналичным денежным обращением всю матушку Россию от Калининграда до Курильских островов. Поэтому не думаю, что России в ближайшие месяцы грозит переход на безналичный расчет. Но, тем не менее, мы можем продолжить этот разговор, потому что хочется сказать, как общество может и должно реагировать на подобные угрозы. Существуют определенные способы, как это делается в Европе и США. Ситуация достаточно серьезная», - цитирует слова профессора «Русская народная линия».


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Максаев Игорь Иванович     #1     +1  

    Минус процентных ставок компенсируется банками введением и повышением сборов за банковские операции. Так, если оплата "коммуналки" с карты была бесплатной, то с 01.02.2017 сбор 2%, оплата налом была 3%, стала до 7,5%. Это же распространилось и на оплату услуг связи и платы за энергоресурсы. Подлость торжествует.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #4     +5  

    Попробуйте меня опровергнуть. Я вместо чемодана баксов (чего давно никто не делает), перевожу на счёт компании жены чиновника ту же сумму за некие услуги. Или на счёт компании его приятеля. Оказание услуги подтверждается "железными документами" Ловите меня, точнее чиновника. Так что эти меры исключительно против обычных людей, чтобы в случае чего можно было заблокировать карту неугодного человека и оставить его без денег. К коррупции данная мера не имеет ни малейшего отношения.

    ответить  
  3. Андрей В     #5     +4  

    Вывод абсолютно верный! Эти меры призваны управлять материальным состоянием неугодных. Хорошо себя ведёшь - есть доступ у тебя к твоим же деньгам. Плохо себя ведешь - твои деньги будут блокированы.

    ответить  
  4. Андрей В     #6     +1  

    Коррупцию можно вылечить только уничтожив её причины: капиталистическую и либеральную идеологии и её носителей. Именно так и поступал Сталин.

    ответить  
  5. Игорь Кузнецов     #7     0  

    Конечно же "прозрачность" оплаты товаров и услуг посредством пластиковых карт возрастает.

    И многие страны Евросоюза вводят ограничения на максимальную оплату покупки наличными. Россия в данном случае не одинока.

    Ещё в феврале 2016 года министры финансов стран ЕС приняли к рассмотрению предложение Германии по ограничению в Евросоюзе крупных наличных платежей в рамках усилий по борьбе с коррупцией и финансированием терроризма.

    Первой поддержала Франция и ввела ограничения на максимальную оплату наличными.

    ответить  
  6. Андрей В     #9     +2  

    Ну да, ну да, но это не решает главной задачи - идеологической. Сознание управляется идеологией, а не законами и насилием.

    ответить  
  7. Андрей В     #11     +1  

    ЭЭЭ, братец мой, идеология - первична, а "дубина" - вторична. Ещё должны быть и "пряники". Только в этом случае можно чего-то добиться. Должна быть Цель с кнутом и пряником. Вот тогда может выйти толк.

    ответить  
  8. Андрей В     #13     +1  

    Не смешите меня. Русичи никогда не были рабовладельцами и никогда ими не будут. Это просто не достойно.

    ответить  
  9. Козлов Виктор     #15     -1  

    А пряник - это как раз все блага, связанные в "хлебной" должностью. Просто я считал, что это и так понятно. Тут без всякой идеологии - хочешь хорошо жить, добейся хорошего места. Но если тебе мало того, что получаешь на этом месте законно, вот тогда должна срабатывать "дубина" - срок и конфискация. В идеале наличие такой "дубины" удерживает чиновника от нарушения закона.

    ответить  
  10. Андрей В     #16     0  

    Имею такой опыт. И что? Зверь от человека отличается только тем, что свои знания передавать больше чем на два - три поколения не может.

    ответить  
  11. Андрей В     #17     0  

    В том-то и дело, что человек должен красить должность, а не должность человека. А сейчас у нас всё наоборот.

    ответить  
  12. Козлов Виктор     #19     0  

    Воспитать нового человека дело не одного поколения. Я предлагаю меры, которые можно принять сейчас.

    ответить  
  13. Андрей В     #20     +1  

    Да, это 2-3 поколения. Ну а сейчас, как ты говоришь, "дубина" - лучшее средство. Всё зашло слишком далеко.

    ответить  
  14. Виктор Тарасов     #22     0  

    Это говорит лишь о том-что всем миром правят одни и те-же люди.Масоны,кагал или "комитет 300"-Бог весть! Но рога и копыта видны,да и серой попахивает...

    ответить