Путин рассказал о снижении темпов инфляции в России

А глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал почему курс рубля обязательно ослабеет

Владимир Путин заявил, что темпы инфляции в России продолжают снижаться, а в феврале этот показатель в годовом выражении «пробил психологическую отметку» и оказался ниже 5%.

Об этом президент сообщил во время совещания по экономическим вопросам с членами правительства, говорится на сайте Kremlin.ru.

«В этом году устойчивое снижение инфляции продолжается. В феврале показатель в годовом выражении пробил психологическую отметку в 5%, стал ниже — на 13 февраля это уже 4,72%», — сказал Путин.
Источник: kremlin.ru

Президент также заявил о хороших темпах замедления инфляции в конце минувшего года и назвал показатели рекордно низкими — 5,4%.

В совещании также принимал участие глава Министерства экономического развития Максим Орешкин, который заявил, что укрепление курса рубля — явление временное. Господин Орешкин пояснил, что на российскую валюту благоприятно действуют два ключевых фактора: притоки капитала и сезонность.

Владимир Путин провёл в пятницу совещание по экономическим вопросам. Обсуждалась текущая ситуация в российской экономике.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    Если сена лошади не давать, то инфляции не будет, так как лошадь сдохнет.

    ответить  
  2. Петербужцев     #4     0  

    Палата № 6. Театр одного актера...

    На лицах присутствующих полное "окуевание" от происходящего...

    ответить  
  3. игорь грачев     #7     0  

    Приток капитала в основном по российским облигациям, привлекает высокая %ставка. Что будет, если держатели акций разово предъявят их к оплате?

    ответить  
  4. Николай Ковальчук     #8     +1  

    Мы уже 17 лет слышим эти пустые обещания. Когда же россияне очнутся и возьмутся за ум? Не пора ли защитить свои права?

    ответить  
  5. Устин Акимыч     #10     0  

    Какой приток капитала? Вы о чём? Какие российские облигации? Их с трудом из прошлого займа 25 процентов продали! А новый заём вообще никому не нужен оказался. Приток капитала в основном держится на том, что Путин в приказном порядке заставляет своих олигархов деньги заводит в страну из офшоров. Т.е они их сначала воруют, там отмывают, а потом под давлением Президента РФ и под видом иностранных инвестиций в страну возвращают. Если бы не это, то никаких бы инвестиций не было и в помине. А иностранцы бегут от нас, как черт от ладана.

    ответить