Кремль одернул Захарченко за воинственные слова в адрес Киева

"Такие заявления - не в духе Минских соглашений"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на заявление главы ДНР Александра Захарченко с угрозой в адрес Киева отвоевать оставшиеся районы Донбасса. В Кремле сочли, что подобные слова находятся не в духе Минских соглашений.

Дмитрий Песков сделал предположение, что слова, сказанные главой ДНР Александром Захарченко на пресс-конференции в Луганске о возможности отвоевать у Киева оставшиеся под контролем Украины территории Донбасса, произнесены на эмоциональном фоне, сопутствующем напряженности на линии разделения, которая возникла в результате провокаций украинских вооруженных сил и отдельных отрядов.

В тоже время, как передает РИА "Новости", пресс-секретарь российского президента подчеркнул: "Безусловно, такие заявления — они не в русле минских договоренностей".

Напомним, что на совместной пресс-конференции с лидером ЛНР Игорем Плотницким Александр Захарченко заявил в пятницу, что "освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей" является общей коллективной задачей.

Он также подчеркнул, что помнит свой долг перед Краматорском и тысячами замученных жителей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    Получается, что в кремле знают что, где и когда сказал. Значит они знают и о ситуации в России, в частности, о более чем тысячи протестов в прошлом году. И где это "реагирование кремля"?

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    У нас реагирование есть. Например сейчас в судах, по указке сверху, рассматривается много дел по факту "экстремистских" действий лиц борющихся за введение ответственности власти за свои решения и действия, борющихся за отмену антиконституционных законов и других неравнодушных людей к происходящему.

    ответить  
  3. Ковалевский Алексадр     #3     0  

    Путин накарякал свои минские инициативы на свою голову, чем его сейчас и попирают. Тем же самым полностью подставил Новороссию, связав ее по рукам и ногам, бросив на истязания и издевательства. Тем самым связал и сам себя. Ясно, что Порошенко и Запад с Заокеаном ведкт себя издевательски-провокационно, а он ничего не может противопоставит - нельзя нарушить свои инициативы.Это было не умно, не своевременно, скоропалительно, это было - по Тупински.

    ответить