Стойка на Трампа провалилась

Автор Степан Степанович Сулакшин — генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор.

У охотников, что охотятся с собаками, есть специальный термин стойка — для ситуации, когда собачка встаёт и ждёт команды пиль! , чтобы выгнать дичь на охотника, который получает и удовольствие, и дичину. Вот так в политическую стойку поставили Россию примерно полгода назад в связи с выборами президента США. Трамп наш! Трамп хорошо говорит о Путине, Путин хорошо говорит о Трампе, Трамп пророссийский президент! звенела пропаганда.

В июле 2016 года национально-освободительным движением, федоровской зондеркомандой, которая суетится по заданию администрации Президента, борется, якобы, с оккупационным режимом власти, получая задания от этой самой власти, однозначно говорилось, что: Трамп, конечно же, предпочтителен, чем Клинтон, потому, что Трамп пророссийский, говорит о России хорошие и правильные речи! .

Прошло совсем немного времени. Сейчас в Америке скандалы: разведсообщество разбирается с контактами американских политиков из команды Трампа с российскими интересными ведомствами. Уволен помощник Трампа по национальной безопасности отставной генерал Флинн. И не важно правда ли то, что ему инкриминируют, но вот полной правдой является то, что НОДу уже дали другую команду. Выходите на площади, размахивайте флагами, выносите билборды, плакаты: Прекратить трампоманию, трампофилию в российских средствах массовой информации! Оказывается Трамп то уже не наш! Володин напомнил Трампу о предвыборных обещаниях Трампа, вроде Трамп что-то обещал Володину, Путину или России.

Путин совершенно очевидно, до сих пор, держит паузу и по части Сирии, и по части Украины и Донбасса, да и по любой другой части. Реконструкция причины проста: ждут, что дядюшка Трамп, как альтер-эго дядюшки Сэма, что-то на блюдечке с голубой каёмочкой принесёт. Трамп же наш, уже полгода говорилось, он пророссийский! Итак, классическая стойка , а охотник — кто? Понятно кто. Кто и придумал всю эту глупейшую затею и историю, что ставленник Республиканской партии Соединенных штатов Америки вдруг может быть пророссийским. Это такая нелепость, такая непрофессиональность, такая политическая слабость, что из неё могут быть только одного сорта последствия: мы при такой неадекватности, детски непосредственных позициях и ожиданиях опять будем проигрывать всё, что только можно проиграть во внешней политике.

Трамп уже сформировал администрацию, жесткую относительно российских ожиданий в выбранной стойке . Трамп и его администрация уже заявили, что пока Россия не вернёт Крым, вопрос о санкциях решаться не будет. Трамповский шеф Пентагона уже заявил, что НАТО будет разговаривать с Россией с позиции силы. Трамп уже формирует на Ближнем Востоке своеобразную арабо-израильскую коалицию по типу НАТО против Ирана. Где тут будет Россия, которая намеривалась завести дружбу с Ираном? Россия потихонечку уже начинает отползать ввиду этой угрозы. Но не возьмут её в эту коалицию. Точно так же, как не взяли в контр-асадовскую американскую коалицию. Почему? Потому, что есть ряд: Ирак, Ливия, Сирия, теперь наступила очередь Ирана, следующая в этом ряду Россия. Это было ясно профессиональным политикам, геополитикам, национально ориентированным, понимающим, что такое тревога за нашу страну, уже давно.

Об этом прискорбном ряде говорилось ещё тогда, когда президент Медведев продал и предал Муаммара Каддафи и ливийский народ и ливийскую страну, помогая ввергнуть её в хаос, в трайбализацию, в кровь, в хлам, в разруху. Это было ясно тогда, когда Путин постарался и лишил Башара Асада оружия сдерживания — химического оружия, развязав руки американской коалиции и Израилю сделать то, что они делают сейчас с Сирией, а потом ещё и сам включился в это дело, помогает и Сирию уничтожать в хлам. Это было тогда, когда Путин не поставил обещанное вооружение Ирану, тогда, когда сегодня происходит виляние, отменяется визит в Иран вице-премьера по оборонке Рогозина под надуманным предлогом. Это виляние показывает двусмысленную, если не сказать малонадежную для союзников политику.

В результате такой политики Россия не получит индульгенции на Западе, потому, что она следующая за Ираном в том смертном ряду, но она утрачивает своих цивилизационно, ценностно близких союзников. Это путь к краху.

Что можно и должно было бы делать профессиональному, умному политическому руководству, если бы таковое было? Ему нужно было бы резко менять внутреннюю финансовую, социально-экономическую политику, восстанавливать самостоятельность и суверенность России, решать проблемы с деформациями, которые возникли из-за навязанной через пятую колонну монетаристской парадигмы управления в стране, что фактически её разрушает. Резко восстанавливать. Как некогда говорил Сталин, если мы не успеем создать необходимые потенциалы в стране — нас сомнут.

Сегодня, я, как гражданин России, требую от президента Путина, чтобы он наконец произнёс эту доктрину и начал действовать в подобном формате. Если он не восстановит жизнеспособность, суверенность российской экономики, труд в стране, если он не вернёт рубль в оборот, если он не стимулирует развитие, то нас сомнут. А историческую ответственность за это будет нести Путин и его команда, путинский политический режим. Очередная стойка , в данном случае на Трампа, опять показала очень многое, опять дичь улетела.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Резко восстанавливать. Как некогда говорил Сталин, если мы не успеем создать необходимые потенциалы в стране — нас сомнут.

    Тысячу раз прав Сулакшин!!! Умница!!!

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    "...По всей видимости, ситуация с известным майским заявлением Медведева «денег нет, но вы держитесь» и последующая за этим негативная реакция людей по всей стране главу кабмина совершенно ничему не научила.

    Глупые, бесцеремонные и просто издевательские заявления председателя российского правительства уже давно стали притчей во языцех, поставив на самого Медведева несмываемое клеймо бестолкового и недалекого политика..."

    Произошло обсуждение предстоящего IPO Роснефти.

    Поначалу я полагал, что инициаторами аферы является руководство Роснефти, пытавшееся присвоить государственных средств на сумму реализации акций (ожидалось получение 10 млрд долларов, в итоге получилось 12 млрд долларов).

    Выяснилось однако, что автором схемы является Дмитрий Анатольевич Медведев.

    Обсуждение в присутствии высших должностных лиц государства показало, что все в курсе проводимой операции, что она со всеми согласована и все понимают, кто что и зачем тут делает.

    Обнаружилась лишь одна небольшая нестыковочка:

    Игорь Сечин, председатель наблюдательного совета Роснефти, запланировал направить из ожидавшихся к получению 10 млрд долларов от IPO сущую мелочь — какие-то 1,5 млрд долларов — на «материальное стимулирование руководства компании».

    Поскольку «нестыковочка» оказалась не согласована с коллегами и коллеги лишь случайно узнали о ней на совещании, вскочивший со своего места, как школьник перед строгим учителем, и мгновенно ставший малиновым «серый кардинал Кремля» был подвергнут безжалостной моральной экзекуции:

    «Что же это такое, Игорь Иванович?» — не мог остановиться президент.

    Мне же досталась редкостная похвала:

    «Большое спасибо Вам, Андрей Николаевич!

    Большое Вам спасибо!»

    На следующий день после стирания со всех компьютеров компании информации об этом предложении Сечин позвонил мне по «кремлевской связи» и строгим голосом потребовал от меня предоставить информацию, на основе которой я «осмелился так грубо подставлять его перед президентом».

    http://fanread.ru/book/4511603/?page=15

    Можно ли считать хищением бюджетных средств вышеприведенную аферу, автором схемы которой являлся Дмитрий Анатольевич Медведев, а организаторами и участниками Путин Владимир Владимирович и Сечин Игорь Иванович?!

    В результате оказались присвоенными (похищенными) несколько сотен миллиардов рублей!

    Если по курсу сегодня, то это примерно 800 МИЛЛИАРДОВ рублей!

    А сколько всего ими за все время уже украдено!?

    Требуем вернуть украденное!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Долой фашистскую хунту!

    Неужели они умеют только воровать!?

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #3     0  

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 353]

    1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

    2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

    http://www.zakonrf.info/uk/353/

    Путин, Медведев, Шойгу, Матвиенко?!

    От семи до пятнадцати или от десяти до двадцати?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистской хунты требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить  
  4. Ковалевский Александр     #4     0  

    Слова Сталина были несколько гениально другими (не совсем дословно): "Мы отстаем от Европы на 150 лет. Если мы за 10-15 лет не преодолеем это отставание, нас сомнут". Гений Сталина заключается в том. что умел увидеть и обозначить цель, а потом краткими и точными словами мог сформулировать задачу и организовать ее выполнение. Поэтому Советский Союз в неимоверно нечеловеческих внешних условиях не только преодолел экономическое отставание,но и, смело можно сказать, ушел вперед. Проиграл он, т. е. - МЫ, в другом. В плане политического развития, т. е. построения госпаппарата и нормативного строительства, предупреждения всякого рода подстав и измен, взаимооотношений госаппарата и населения, исключения случайностей и временных разрушающих тенденций, мы отставали по многим признакам на все 300 лет. А вот это отставание мы не можем преодолеть в кратчайший срок. Он преодолевается только через паоти кровь, непосредственно путем опыта ошибок и побед.

    ответить