ВЦИОМ: почти 80% россиян выступили за визовый режим с Беларусью

  • 200     9
  • источник: rtvi.com

78% россиян высказались за введение визового режима с Беларусью. И только 16% опрошенных выступили за сохранение «формальной» границы между двумя странами. Таковы данные опроса ВЦИОМ, опубликованного 16 февраля на сайте организации.

Больше половины опрошенных (60%) высказались против продажи нефти и газа для Беларуси по цене ниже рыночной. Почти столько же респондентов (56%) не поддержали скидки на углеводороды для «союзных государств» в обмен на политическую поддержку.

Стоит отметить, что в данном опросе ВЦИОМ задавал свои вопросы, подробно перечисляя обстоятельства спорных ситуаций, которые существуют сейчас между Россию и Беларусью.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 3 февраля заявил, что директор ФСБ России Александр Бортников «поставил крест» на всех международных договоренностях, введя пограничный режим на российско-белорусской границе. По мнению главы государства, Беларусь не нарушала ни один договор с Россией, а та «пинает их и в хвост, и в гриву».

В начале февраля 2017 года Россия установила пограничные зоны с Беларусью в Псковской, Смоленской и Брянской областях. В указе директора ФСБ Александра Бортникова режим объясняется созданием «необходимых условий охраны государственной границы» России.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил о том, что Россия недополучила от Беларуси около $500 млн за газ, купленный в 2016 году. Белорусская сторона отказалась признать этот долг. С 1 января 2017 года она повысила тариф на транзит нефти из России, которая в ответ сократила поставки топлива в республику.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Я РУССКИЙ     #1     +8  

    99,9% россиян за введение визового режима со среднеазиатскими республиками, большинство за введение виз для хохлов. И что, это кого-то из "правителей" интересует? А насчёт Белоруси-ЛОЖЬ!

    ответить  
  2. VG     #4     +9  

    Среди "россиян" - вполне возможно, а вот среди русских - все за братскую Белорусь.

    ответить  
  3. Петербужцев     #6     0  

    Даешь 100% против путинского режима!!!

    Путина и компанию - в отставку!!!

    Путина и компанию - в отситку!!!

    ответить  
  4. Илья Серебро     #7     0  

    Не согласен.

    Уверен, что и русские и нерусские в Российской Федерации дружественно и с пониманием относятся к братской Беларуси и её народу, несмотря на подстрекательские пропагандистские заявления и всякого рода опросы провластных вциомов и антибелорусские действия ЭТОЙ власти.

    Что касается опросов ВЦИОМа, то в данном случае в очередной раз подтверждается справедливость высказывания: есть ложь, большая ложь и есть СТАТИСТИКА.

    ответить  
  5. Ковалевский Алексадр     #8     0  

    Этой Хидарасне поФер собственный народ. И не только. Мы видим окровечнно наХрательную пропаганду против Белой Руси. Сволочизм - ЗАШКАЛИВАЕТ. И наш Первый - Тупин, как был недееспособный Хиздабол, так все более и более в этом качестве совершенствуется. Фактически ему самому уже в лицо откровенно открыли разнузданную травлю БЕЛОРУССИИ, а что же наш гарант безопасности и конституции - самый влиятельный плитик мира - страус, зарывший голову в песок. Этот горе-гарант, ПРОфРАВ и ОТДАВ НА РАСТЕРЗАНИЕ КРУПНОМКУ КАПИТАЛУ УКРАИНУ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО МЫ ПОЛУЧИЛИ ИЗМЕНУ В УКРАИНЕ И ВОЙНУ НА ПОРОГЕ СОБСТВЕННОГО ДОМА, трусливо и молча взирает на травлю Белоруссии - нашего последенего и верного союзника и брата.. Он не может слова сказать хапугам от крупного капитала и чиновничье-финансовой братвы, которые спят и видят прихапать Белорусский рынок и финансовые потоки. Батька этого не дает, у него заканчивается терпение, а этой своре волков еже почудился запах крови. К стенке всю стаю волков - кровь наводят они на Россию.

    ответить  
  6. Михаил Котов     #9     0  

    Какое Враньё! Многих Я знаю тех, кто целый год работает и копит деньги на поездку в Беларусь к родственникам из Сибири, и потом рассказывают, что побывали, словно в Раю! И тут наши чины готовы перекрыть "кислород"! Криминально-репрессивно-карательная у нас система. Даже в фильме "Тайны следствия" «Секретный объект» описана...

    ответить