СМИ: Народные избранники получат по 700 тысяч на автомобильный проезд в регионах

  • 223     8
  • источник: life.ru

Согласно решению совета Думы, парламентарии в своих поездках по субъектам РФ смогут пользоваться автомобильным транспортом бесперебойно. 

Депутаты Госдумы в поездках по российским регионам будут обеспечены транспортом в любой день, а не только в региональную неделю, как раньше. Об этом со ссылкой на вице-спикера нижней палаты Игоря Лебедева рассказывают "Известия", добавив, что ежегодные расходы по этой статье могут возрасти до 700 тысяч в год на каждого народного избранника. 

Сейчас машины им предоставляют региональные власти, и такая обязанность возникает у них только в течение одной недели в месяц, когда парламентарии присутствуют в субъектах. Но депутаты часто уезжают на встречи с избирателями, а также иные мероприятия и в другое время, и в этом случае за наём автомобиля им приходится платить из своего кармана. 

Как сообщил Лебедев, вопрос транспортного обеспечения поднимался на совете Думы в рамках утверждения бюджетной сметы Госдумы на 2017 год. Спикер палаты пообещал, что в регионы поступит извещение о том, что депутат имеет право пользоваться машинами весь месяц, в любой день.

В бюджете в настоящее время на обеспечение автотранспортом на каждого депутата заложен лимит в 300 тысяч рублей в год. Часть денег удаётся сэкономить из разных статей сметы, и это позволяет перераспределять средства. 

К концу года сумму, по словам собеседника "Известий", удастся увеличить вдвое из средств, которые могут быть либо сэкономлены палатой, либо получены дополнительно. Каждый парламентарий, таким образом, сможет рассчитывать примерно на 700 тысяч в год.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #1     +3  

    "народные избранники" избираются не менее 2/3 населения. это кремлевские путинские избранники. к народу они не имеют никакого отношения.

    ответить  
  2. Устин Акимыч     #2     +1  

    Это началось еще в далёком 92-м году, когда они оставили себе ведомственную поликлинику. Еще тогда я понял, что ничего хорошего из этого не получится, а с каждым годом будет усугубляться. Халява она всегда приятна, даже при большой зарплате, да и зарплата роли не играет.

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +1  

    Нельзя без охраны. А вдруг народ узнает в любовном порыве согласно рейтингу рыло начистит до блеска, как медного самовара. Да ещё сверху и сапогом дуть начнёт, чтобы лучше работалось и не спалось. Что тогда делать слуге народа, если каждый день 2 раза такой мацион принимать. Так и в ящик запросто сыграть можно от народной любви обрадованного электората. А так крысы ездят отдельно, а овцы пасутся па отведённой лужайке, которую сторожит серый волк и охраняет стая белых медведей.

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #5     +1  

    Да и в автобусе поспать не дадут, а можно и в думский буфет опоздать, простояв час на остановке. А простудится - вообще хлопот не оберёшься...

    ответить  
  5. Андрей В     #6     +1  

    А больничку пусть идут по месту жительства по полюсу ОМС. Пусть насладятся последствием своей оптимизации.

    ответить  
  6. игорь грачев     #7     +2  

    В нашем регионе, всем пенсионерам отменили льготу на проезд и жкх, если у него пенсия выше 13239 руб. Вот думаю, что лучше взять в аренду БТР, или танк?

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #8     +2  

    Размечтались мы что-то... Не враги же они себе! Какой ещё полис ОМС? Жить хотят! И не просто жить, как мы все, а хорошо жить!

    ответить