Из-за Крымского моста встали другие дорожные проекты в стране

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских связал проблемы с реализацией проекта «Северный широтный ход» с необходимостью финансирования строительства Керченского моста Крыму. Накануне этот же аргумент привел чиновник из Забайкалья, объясняя заморозку целого ряда дорожных проектов в регионе.

«Основной проект („Корпорации развития“) — Северный широтных ход — очень материалоемкий, требует достаточно серьезных финансовых вливаний. Один только мостовой переход в районе Салехарда оценивается, по последним данным, не менее чем в 80 млрд рублей — это сопоставимо двум годовым бюджетам Курганской области. А ведь еще надо до него железнодорожные пути протянуть, это еще дополнительные вливания. Когда этот проект задумывался, еще в 2006 году, и даже в 2012 году, когда проводился некий ребрендинг, никто не знал, что придет 2015 год и будет более важный проект реализовываться, такой как Крымский мост — туда достаточно серьезные средства привлекаются», — сказал журналистам Холманских, слова которого приводит «Политсовет».

По словам полпреда, от будущего этого проекта во многом зависит и будущее самой «Корпорации развития». «На сегодняшний день у „Корпорации развития“ первоочередная задача доказать своим основным акционерам — это правительству Ямала, Югры и Тюменской области — жизнеспособность своих проектов, которые необходимо реализовать. На будущее, конечно, как основная задача — строительство Северного широтного хода», — заявил он.

Напомним, что накануне глава управления дорог Забайкальского края Евгений Присташ объяснил заморозку пяти дорожных проектов в регионе строительством Крымского моста. «Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будут объявляться», — сказал журналистам Присташ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Игорь Кузнецов     #1     0  

    Это же естественно. Если ресурсы направляются в наиболее значимый проект, остальные проекты просто приостанавливаются.

    ответить  
  2. Игорь Мунгалов     #2     +1  

    Ох и устал народ от этих политических понтов Путина: рухнет его режим от банкротства под тяжестью санкций, и вернёт Россия Крым Украине- а денежки в проект уже будут вдолбаны! Жопа с этим завклубом!!! В Китай бы этого казнокрада с его кодлой сплавить!

    ответить