Маховик самоисчезновения.

Преступная безответственность власти вот что у нас неправильно. Если коротко.

Да, любой человек может ошибаться. Пусть всякий и ошибается. Но не тот, кто берется определять судьбу народов. На фоне нынешних ошибающихся Ленин и Сталин такие гиганты!

Почему? Потому что, стремясь сохранить целое, они пожертвовали наименьшими потерями, частностями. За всеми их словами следовали большие дела для большинства точнее, для всех.
Но если ошибки длятся десятилетиями непрерывной чередой? Тогда они намеренны, целенаправленны, с какой такой конечной целью? Выходит, что эти ошибки неслучайны. Это то же, что диверсия, причем открытая.
А мы сидим у телеэкранов с разинутым ртом, пытаясь что-то понять по-своему как нам хотелось бы, как нам выгоднее что тут умело нарочно запутано. И мы ждем ждем безропотно! А годы-то летят. И сколько мы уже так ждем? Два десятка лет? Чего ждем перемен?
Во все времена люди равнялись на лучших брали с них пример. И что же это у нас ныне за рулевые , которые с гордостью (!) оглядываются на слабейшие страны? Почему бы не вспомнить, где мы были в 1986 году, что тогда имели? А затем и сравнить с тем, что имеем сейчас? Стыдно? Нечего сказать? Или как раз так и надо кому?
В двухтысячные годы и ученые, и политики вовсю трубили о русском кресте . Это когда смертность растет, а рождаемость, наоборот, падает. И что? Кто, где, когда всерьез брался за эту проблему? Значит, так и надо ! Говорят о чем угодно, но только не об этом. Не возрождаемся? А это чтоб не предъявляли потом свои права.
Ведь неоспоримым является факт, что с исчезновением русских другого народа, способного сплотить вокруг себя остальных, не найдется. К чему это все приведет? К раздробленности, к взаимным претензиям, вражде и к хаосу. И в конечном счете к ненужным смертям. Маховик нашего самоисчезновения запущен на полную мощность. И вот уже третье десятилетие скорость его вращения не замедляется.
Я, безусловно, согласен с В.А. Барсуковым: …Не первый десяток лет… работа власти организована и проходит по хорошо накатанной круговой дорожке: бодрые обтекаемые речи высоких руководителей, но без принятия конкретных обязательств… Затем этот цикл повторяется снова и снова .
И сколько же это раз? И вот же все на наших глазах! И вообще, с чего это некоторые взяли, что Путин собирается что-то менять? Он ничегошеньки такого не говорил, не обещал. Не выдаем ли мы сильно желаемое за действительное?
Да, осточертел уже этот долбанный капитализм! Да, мы хотим перемен к лучшему! Да тысячу раз да! Но почему такие бесплодные, пустые надежды на него? Доходит даже до того, что некоторые говорят: мол, если не он, то кто?.. А ответ прост: ну, если не он значит, придет другой и начнет преобразования. Кто?
Путин в своей бодренькой манере щегольнул такой циферкой, как коэффициент рождаемости. Мол, в 2015 г. он составил в среднем 1,78, а для русских в некоторых областях 1,5.
Что это значит? Президент не расшифровал. По рассеянности? Тогда попытаемся разобраться сами.
Это значит, что две супружеские пары родят три ребенка. Тогда на смену четырем (!) молодоженам (две мамы и два папы) со временем, если выживут, придут только (!) три человека. Налицо численное сокращение населения.
Обобщая, получим, что на смену, к примеру, 40 млн брачующихся придут только 30 млн. А куда же денутся недостающие 10 млн?
Исчезнут, не родившись!
Если детородный период длится, грубо говоря, 10 лет, то это значит, что число русских сокращается по 1 млн в год. И надолго ли нас хватит?
А ведь со временем этот процесс будет только ускоряться. Никакой материнский капитал,
никакие запреты абортов не
спасут.
Дайте молодоженам при рождении первого же ребенка квартиру. Бесплатно! Пусть без права ее продажи. Дайте работу. Верните советскую школу, советскую медицину, советские продукты советскую уверенность в завтрашнем дне. А если обобщить, верните социализм и всё поставьте на место как было! Только тогда и будут дети.
Но никто из нынешней власти на это не пойдет. Так и будут лукавить, водить людей за нос.
Вспоминается одно из совещаний в верхах , когда бывший премьер Михаил Касьянов поднял вопрос о вымирании русских. Свое сообщение он завершил вопросом:
Что делать?
В ответ услышал:
Как, что делать? Заменить этнос (т.е. вымирающих русских).
На кого?
Как, на кого? На выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа!
Это был 2002 год. (См. журнал Природа и человек за 2012 г., ст. Отчего вымирают русские? Автор Исаков.)
Вместо заключения. Пусть будет общее единомыслие в главном: в планах, в оценках, в морали, в отношении к искусству и культуре, народному образованию. Если это на пользу Родине пусть будет так! Хватит уже, наелись плюрализма. Толку-то? Где были и где оказались? Сколько потеряно за 30 пустых, бесполезных лет!
Кому не нравится не держать. Пусть едет туда, где ему лучше. Если партия, то только одна. Иначе со временем все вернут назад.
Вся власть Советам! С них и спрос. Крупную промышленность и богатства недр в государственную собственность! Мелкую под контроль Советов! Землю тому, кто ее обрабатывает.
Коррупционерам расстрел с конфискацией наворованного имущества. Виновника в развале СССР, упадке России, искажении исторического прошлого судить судом истории. Народным трибуналом!
Настала пора нам всем задуматься. И не только о будущем устройстве жизни. А чтоб всё по справедливости. Придется и прошлому дать переоценку. Вопрос Что делать? стучится в каждую душу. Надо объединяться! И думать. Тяжело, как землекоп копает глину. Разбежались в разные стороны теперь пора сбиваться в одну стаю. Никто не даст нам избавления. Только мы сами. Советской рукой!

Николай ПОДЛЕСНЫЙ

пенсионер, житель Ставрополья, бывший учитель физики и математик

Интересна статья?

0 комментариев *