Роскомнадзор требует удалить ролик о невыполненных обещаниях властей

Роскомнадзор потребовал от видеохостинга YouTube удалить опубликованный на канале оппозиционера Алексея Навального ролик, посвященный сравнению с реальностью предвыборных обещаний партии "Единая Россия" в 2002 году. В ведомстве сочли, что видео нарушает закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Навальный намерен обжаловать требование Роскомнадзора в суде. Он отметил, что, согласно российскому законодательству, вредной для детей является только та информация, которая побуждает их к самоубийству, склоняет к употреблению наркотиков, оправдывает насилие и противоправное поведение, отрицает семейные ценности, содержит нецензурную брань или порнографию. В ролике о невыполненных обещаниях "Единой России" признаков нарушения этого закона нет, утверждает оппозиционер.

"Единая Россия" перед выборами в Госдуму в 2003 году обещала в два раза сократить стоимость коммунальных услуг, обеспечить каждую семью собственным жильем, превратить Северный Кавказ "в туристическую и курортную "Мекку" России", а также сделать страну лидером мировой политики и экономики к 2017 году. При этом, согласно манифесту партии, уже в 2005 году каждый гражданин должен был начать получать свою долю от использования природных богатств.

Ролик о невыполненных обещаниях "Единой России" Навальный опубликовал в 2011 году. Только в YouTube его посмотрели почти два с половиной миллиона раз.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Прохожий     #3     +3  

    Похоже на изображение доллара США. Слева линия - левый уклон, справа - правый уклон, а то, что как змея извивается - Генеральная линия партии ЕдРо.

    ответить  
  2. Алексей Гарусов     #4     +8  

    Постепенно подходим к тому, что самым большим экстремизмом и угрозой расейским хозяевам жизни, становится правда.(((

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #5     +3  

    Особенно угрожает здоровью их отпрысков. Любой нормальный ребёнок, естественно тяжело будет переживать, узнай он, что его папа - вор. Это потом, со временем он привыкнет и пойдёт по папиным стопам...

    ответить  
  4. Владимир Сибирский     #6     +1  

    Оптимистка вы Мария раз лелеяте надежду о том,что у нынешних воров российских возможно рождение "нормальных ребёнков". Это физически не возможно - древнейшая биотехнология. Работники Роскомнадзора участвующие в этой " защите" сколько их ? Один,два,...пять - нет их тысячи и у этих тысяч ещё тысячи родственников это огромная армия.

    ответить  
  5. Михалычъ     #7     +3  

    То, что сняла в ролике сама же ЕР, откровением является только для двадцатилетних и для лиц с паталогической (в чисто медицинском смысле) амнезией. Но ролик черезвычайно полезный, хотя и жёсткий из-за своей саморазоблачительности. Желаю Навальному, при необходимости, "провернуть" это дело через Европейский Суд.

    ответить  
  6. Устин Акимыч     #8     +1  

    У этой категории нет понятий совести, стыда, жалости и порядочности. Они превращены в биороботов не испытывающих этих чувств, чувств угрызений совести. Не открываются чакры выше 2-й, и живут они по принципу: всё что хорошо мне - добро, что мне плохо - зло. Всё закручено на низших инстинктах. Вот и служат сатане.

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #11     +1  

    Я думаю, что дети рождаются одинаковыми, и только условия их воспитания делают из них уродов. Бывает, правда, изредка, что в одной семье растут совсем разные детишки, но трудно представить, что у Чайки или Ротенбергов изменят курс предков. Яблоко от яблоньки... Хотя, кто знает, может быть, это уже на генетическом уровне закладывается...

    ответить  
  8. Николай Иванович Каминский     #13     0  

    Вся власть, включая чиновников всех рангов и занимаемой должности, депутатов Федерального Собрания не имеют ни стыда, ни совести. Бедный-пребедный президент РФ, уговаривает ежечасно трудиться на благо Родины, а в ответ один саботаж. И власть из сострадания не может употребить, родственники ненароком пострадают.

    ответить