В Абхазии закидали камнями автобус с российскими туристами

В абхазском городе Гагра неизвестные хулиганы закидали камнями автобус с российскими туристами, сообщают абхазские СМИ.

Инцидент произошел близ ресторана "Гагрипш", сообщает интернет-издание Apsnylife со ссылкой на водителя туристического автобуса. "Неизвестные из кустов закидали камнями автобус с возвращавшимися в Россию туристами. В автобусе находились 52 человека, среди них пятеро детей", - пишет издание.

В результате, по его данным, "несколько туристов получили легкие ушибы и порезы, в том числе пятилетний ребенок, сидевший под разбитым окном".

Водитель туристического автобуса вызвал милицию, однако задержать хулиганов не удалось. "Вместе с сотрудниками милиции мы прочесали окрестности, но этих хулиганов не нашли. Туристам подали новый автобус, все пересели в него, но когда отъехали от места происшествия на несколько метров, злоумышленники в автобус кинули еще один камень", - сказал водитель.

"Этот булыжник залетел мне прямо в дверь, разбив окно и попав прямо в ногу. Я опять вызвал милицию, и мы добирались до российско-абхазской границы в сопровождении сотрудников ГАИ Абхазии", - добавил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Нда , приехали . Будем на красной площади кричать хайль путлер . Так безопасней . В морду плевать не будут , только в душу . Аминь , спокойной ночи расеяне . Тьфу !

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #4     +7  

    Ну вот сколько ещё нужно бросить камней чурками в русских,что бы перестать брататся,руки пожимать ,лживо улыбатся,кричать о дружбе? Ну не было и не будет никогда никакой дружбы народов. Разные мы внутренне ,духовно в большинстве своём и свою единичную дружбу не нужно выставлять за дружбу народов.

    ответить  
  3. Михалычъ     #8     +3  

    Те, кто "братается" и "прижимается", в такие места, да ещё на автобусах, не ездят.

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #9     0  

    С другой стороны те хулиганы всяко разно известны сотрудникам ГАИ. Уж на второй раз то, ну никак не может быть случайность. Но они "почему-то" их не находят. Видимо или специально провоцируют, или местным властям не надо, чтобы наши туристы туда ездили.

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #10     0  

    Я не делаю оценку этим туристам не интересует меня цель их поездки в Абхазию,их средства для такой поездки,их внутренний мир. Просто они - туристы отштампованы понятием русский для жителей Гагры. А понятие русский за последние 40 лет на Кавказе настолько сильно извращено,настолько оболванены,лишены ума кавказцы ,что охренеть.

    Они,кавказцы не знают свою историю ,они не знают этого ...

    ... В этих трудах и жертвах России на пользу обеспечения Кавказу мирной жизни неизменно принимали участие местные кавказские жители всех национальностей и религий, из ряда которых выделялись особо выдающимися военными подвигами лица, причисленные к героям русского оружия. Таковы князья Цицианов, Багратион, Андроников, Амираджиби, Чавчавадзе, Амилахвари, князь Бебутов, князь Аргутинский-Долгоруков, Тергукасов, Лорик-Меликов, Лазарев, Шелковников, Алтадуков, Шиншиев, Абдул Муслим-хан Шамхал Тарковский и многие другие. Однако нет такого места на Кавказе, которое не было бы полито русской кровью, такого уголка, где бы не жертвовали русские жизнью. Вот какою ценою оплатила Россия безопасность,веру и мирный труд жителей Кавказа.

    Но не войны создают благополучие страны. Благополучие рождается от мирного развития народа. А на это русское правительство обратило самое серьезное внимание.Распространение русского просветительного влияния на Кавказе неразрывно связано с именами двух лиц, стоявших во главе управления краем: князя Воронцова, памятник которому воздвигнут в Тифлисе на Воронцовской площади, и Великого князя Михаила Николаевича. Они понимали, что вошедший в состав Российской империи Кавказ нуждается в образованных людях, и потому особенно обратили внимание на народное просвещение. По их почину русское правительство не скупилось отпускать средства на образование. Начав с учреждения стипендий для кавказских уроженцев в учебных заведениях внутренней России и с открытия на Кавказе нескольких женских и мужских школ для детей привилегированных классов, оно раскинуло затем по всему кавказскому краю целую сеть народных училищ, городских школ, гимназий, прогимназий, духовных училищ, семинарий, сельскохозяйственных, промышленных, технических училищ, военно- учебных заведений и пр. В деле образования кавказского населения удалось достигнуть многого, хотя и затраты были велики."

    ответить