Путин и Брежнев сравнялись по симпатиям россиян

Массовое сознание населения России продолжает двигаться в сторону советизации и неприятия курса, взятого страной после развала СССР.

Почти треть россиян считают лучшей эпохой в истории страны за последние 100 лет СССР 1970х годов под управлением генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

За Брежнева высказались 29% граждан, показал опрос, проведенный "Левада-центром" в феврале.

Почти столько же - 32% - заявили, что лучше всего в России живется сейчас - при президентстве Владимира Путина.

Разница между Путиным и Брежневым оказалась на грани погрешности измерения (3,4%). При этом впервые действующий президент России смог догнать Брежнева, следует из данных "Левады". Так, в начале 90х застой СССР считали лучшим периодом в истории 39-41% населения.

Эпоху Сталина назвали лучшей 6% населения, Ельцина - лишь 1%.

"Общественное мнение возвращается к тому, что было в конце 1997 г.: нынешняя риторика в большей степени приближается к риторике советских времен и число людей, поддерживающих такие суждения, растет, несмотря на то что число носителей советского сознания за 20 лет в структуре взрослого населения уменьшилось", - констатирует замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Напомним, похожий опрос, проведенный "Левада-центром" год назад показал, что 52% россиян считают правильным возврат к плановой экономике и лишь 26% выступают за рыночную.

37% высказались за возврат к советской политической системе без демократических институтов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #4     +5  

    Ну да , конечно сравнялась . Никакой совершенно разницы между убогим сортиром с дверью на верёвочке и Мировой Державой СССР . Тьфу , мерзость , даже сравнивать противно !!!

    ответить  
  2. Алексей Гарусов     #5     -1  

    А почему бы не сравнить? Да вот хотя бы: и Брежнев и Путин за мир и за разрядку, а на самом деле, оба готовы воевать в любой жопе мира, лишь бы показать свою значимость.

    А на счет "Мировой Державы СССР", поверьте, это Вы погорячились. Мировые Державы на счет "раз", не схлопываются, а вот империи рушатся, и за милую душу)))

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #6     +4  

    При Брежневе не было 23 млн нищих. Неужели эти миллионы нищих так счастливы жить при этой мерзопакостной власти??? Скорее, опросы делают среди депутанов и то не всех, а от ЕР... С трудом верится, что они опрашивают вблизи помоек, где роются старики...

    ответить