В глубинке к 2018 году закроются почти 4 тыс. школ и детсадов

В российских селах до 2018 года будет закрыто 3 тыс. 639 сельских школ и детских садов, также планируется закрывать учреждения дополнительного и среднего профессионального образования, дома и интернаты для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как напоминает журнал «Огонек», процесс, называемый чиновниками оптимизацией учебных заведений, проходит в рамках реформы образования. Распоряжение правительства предусматривает, что к 2018 году увеличится число детей на одного педагога в детских садах с 11,2 в 2014-м до 11,8 в 2018-м. В школах этот показатель увеличится с 11,7 до 12,8 ребенка на одного педагога.

При этом, по данным Счетной палаты, несмотря на сокращение образовательных учреждений, в 36 регионах расходы не сократились, а, наоборот, выросли. В то время как повышение зарплаты учителям оказалось незначительным — на 0,74% в целом по России. В 9,5 тыс. населенных пунктов, имеющих до 1,5 тыс. жителей, сегодня нет детских садов. В 6 тыс. населенных пунктов нет школ. Из 940 деревень детям приходится добираться до школы более 25 километров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #2     +5  

    Так ведь нашему руководству иным путем Россию не уничтожить. Вот "единороссы" с жириками и мироновыми и вынуждены на законодательном уровне помогать бороться с нами - тяжелая у них участь (не зря такие зарплаты).

    ответить  
  2. Владимир Сибирский     #3     +4  

    Амбиции у Путина такие - власть,власть,власть. Не только удержание власти в России ,но и под крики патриотизма ,отбивание ума у наших детей желает он мирового всевластья . Для этого и устроены все нынешние боевые шоу - учения и российский образовательный процесс.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #4     +2  

    Дошло наконец ,что Россия для Путина лишь подготовка к прыжку на мировое сообщество,так расходный материал. Отсюда и вывод о его "заботах" о вас россияне ,вы,мы лишь инструмент в планах Путина.

    ответить  
  4. Сергей57     #5     +2  

    "несмотря на сокращение образовательных учреждений, в 36 регионах расходы не сократились, а, наоборот, выросли" , неужели не понятно, воровать стало легче, воровать стали больше.

    ответить  
  5. Андрей Шмаков     #7     +1  

    Раньше борьба шла с безграмотностью, а сейчас народ хотят опять вернуть в черноту безграмотности. Безграмотными проще управлять.

    ответить  
  6. Татьяна Филимонова     #9     0  

    Нарушение Конституционных прав на образование.~ ГОНИМ ГНИДУ И ЕГО ОКРУЖЕНИЕ из кремля ВСЕ НА ВЫБОРЫ.~ пошлём НАХ Вову!~

    ответить