В Малайзии убит старший брат Ким Чен Ына

Старший единокровный брат северокорейского лидера Ким Чен Ына - Ким Чон Нам был убит в понедельник утром, 13 февраля, в Малайзии, сообщает агентство Yonhap и другие южнокорейские СМИ.

По информации телеканала TV Chosun, мужчина был отравлен в аэропорту Куала-Лумпур двумя своими соотечественницами. Yonhap сообщает, что убийцы использовали "отравленные иглы". Они скрылись с места происшествия.

В это же время, по сведениям Malaysiakini, в зале вылета международного аэропорта Куала-Лумпур женщина приблизилась к Ким Чон Наму и накинула на его голову платок, пропитанный неизвестной, вероятно ядовитой, жидкостью.

Спустя считаные секунды после инцидента старшему брату северокорейского лидера стало плохо. Сотрудники аэропорта оказали первую медицинскую помощь Ким Чон Наму, после чего его отправили в один из местных госпиталей, по дороге в который он и скончался.

Малайская полиция подтвердила Reuters, что гражданин Северной Кореи скончался по дороге из аэропорта в больницу города Путраджая. Однако они не раскрыли личность умершего.

В реанимационном отделении больницы журналистам агентства сообщили, что умершего звали Ким, он был 1970 года рождения. Отметим, что Ким Чон Нам родился в 1971 году.

Позднее местные правоохранительные органы все-таки подтвердили, что жертвой нападения в аэропорту стал именно сын лидера КНДР и сообщили, что Ким Чон Нам должен был отправить из Куала-Лумпур в Макао.

Кроме того, королевская полиция Малайзии опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила о том, что убитый брат лидера КНДР путешествовал под именем Ким Чхоль. Именно так звали заместителя министра народных вооруженных сил КНДР, которого, по информации СМИ, казнили за то, что он вместо того, чтобы скорбить вместе со всем народом во время официального траура по скончавшемуся лидеру страны Ким Чен Иру, "пил и кутил".

Ранее западная пресса писала о том, что Ким Чхоль был взят под стражу в начале 2012 года по личному приказу главнокомандующего и преемника умершего вождя Ким Чен Ына, а затем был расстрелян.

Ким Чон Нам - старший сын Ким Чен Ира. Он был рожден в результате внебрачной связи корейского вождя с известной северокорейской актрисой Сон Хе Рим и считался его потенциальным преемником, напоминает Reuters.

Однако в 2001 году Ким Чон Нам впал в немилость после того, как был задержан при попытке въехать в Японию по фальшивым документам, чтобы посетить токийский "Диснейленд". Затем он бежал из КНДР вместе с семьей и неоднократно критиковал нового лидера КНДР - своего младшего брата Ким Чен Ына.

Сообщалось, что после побега Ким Чон Нам опасался за свою жизнь и жил в Макао, где за его безопасность отвечали китайские правоохранители. Затем стало известно, что он начал путешествовать по странам Юго-Восточной Азии.

Пресса также писала, что в Макао на Ким Чон Нама было совершено покушение. Это якобы произошло в 2011 году и стало причиной его отъезда из этой автономной территории в составе Китая.

Сообщалось также, что у Ким Чон Нама есть сын по имени Ким Хан Соль - племянник Ким Чен Ына. Он обучался во Франции. Несколько лет назад СМИ сообщили, что молодой человек пропал. Сообщения породили тревожные слухи. Однако вскоре выяснилось, что опасения оказались напрасными.


Интересна статья?

0 комментариев *