Финляндия запретила россиянам покупать землю вблизи военных объектов

"Правительство Финляндии планирует запретить иностранцам покупать недвижимость вблизи военных объектов на фоне заявлений, что россияне приобретают землю, чтобы разместить там войска в случае потенциального вторжения", - сообщаетThe Independent.

Министр обороны Финляндии заявил, что некоторые сделки с собственностью, заключенные иностранцами, будут отменены в интересах национальной безопасности.

Этот шаг последовал за докладами в Финляндии в конце прошлого года о том, что иностранцы, а именно россияне, покупают собственность в важных в политическом отношении регионах, говорится в статье.

"Разведывательное агентство Supo предупреждает в своем докладе о риске того, что иностранное государство может воспользоваться купленной землей, чтобы перекрыть транспортное сообщение или разместить в Финляндии военнослужащих", - пишет издание.

Депутат парламента Суна Кюмяляйсен, сообщившая о потенциальной отмене некоторых сделок с собственностью, заявила, что факты продажи земли вблизи российско-финской границы и летних коттеджей недалеко от аэропортов будут проверяться министерством обороны.

Интересна статья?

0 комментариев *