Федеральные власти приватизируют НИИсистем и ПО «Север»

Федеральные власти приватизируют НИИсистем и ПО «Север»

© google.ru/maps. НИИСИСТЕМ
15 Фев 2017, 11:08Правительство РФ опубликовало список компаний, которые хочет продать до 2019 года. В него попали крупные новосибирские институты, ПО «Север» и несколько подвалов на Маркса.

Правительство утвердило прогнозный план приватизации федерального имущества и продажи акций госпредприятий на 2017 2019 годы. Распоряжение премьера Дмитрия Медведева опубликовано 15 февраля.

В список попали анонсированные ранее Новосибирский аффинажный завод, типография «Советская Сибирь» и Речпорт. Тайга.инфо писала, сколько государство планирует выручить за них.

Кроме того, власти решили продать 100% акций крупной компании «Салют», занимающая электромонтажными работами. Ее уставной капитал 59,2 млн рублей, выручка в 2015-м, по данным «Контур-Фокус», составила 235 млн рублей, чистая прибыль почти 13 млн рублей. Отметим, что в Новосибирске по тому же адресу работает одноименное конструкторское бюро, которое также принадлежит Росимуществу, но о его приватизации в документе не сказано.

Федеральные власти также хотят избавятся от 100% акций каргатского отделения«Зооветснаба», «Сибирского центра авиационной метрологии» и«Специализированного ремонтного предприятия 6». Последнее сейчас возглавляет экс-директор «Газтранскома» Павел Шарапов, который является главным свидетелем обвинения по делу экс-губернатора Василия Юрченко о продаже участка в центре Новосибирска по заниженной стоимости.

Кроме того, планируется продать все акции нескольких институтов:«Научно-исследовательского института автоматизированных систем планирования и управления» (НИИсистем), «Западно-Сибирского территориальногонаучно-исследовательского и проектного института агропромышленного комплекса» (Запсибнипиагропром) и «Новосибирского проектного инаучно-исследовательского института Госрадиопроект». Будут выставлены на продажу и акции «Новосибирского зонального авиаметеорологического центра».

В список попало производственное объединение «Север». Это федеральное унитарное предприятие входит в госкорпорацию «Росатом». Компания разрабатывает и выпускает компоненты неядерных вооружений, горно-шахтноеоборудование, средства охраны, двигатели и системы электропитания. Его уставной капитал, по данным «Контур-Фокус», равен 406,5 млн рублей.

Росимущество также продаст нежилые помещения на улицах Флотская, Фабричная, подъездные пути к заводу «Электрон» на Богдана Хмельницкого, подвалы в доме проспекте Карла Маркса и причальные стенки в районе Речпорта. На торги выставят несколько земельных участков.

Интересна статья?

0 комментариев *